11 августа 2017, 15:43

«Городская среда» в Михайловке

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Михайловку проконтролировал ход реализации проектов по благоустройству, направленных на создание комфортных условий для проживания, повышение качества жизни людей. До конца 2017 года в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в населенном пункте будут благоустроены 2 общественных пространства и 5 дворовых территорий

С 2014 года на территории всей Волгоградской области реализуются масштабные проекты по благоустройству. Они охватывают и крупные города, и районные центры, сельские поселения. В Михайловке за три с половиной года уже реализовано порядка 55 проектов по благоустройству, в том числе 32 проекта в ТОС. До конца 2017 года здесь появятся еще четыре благоустроенные площади, приведут в порядок пять дворовых территорий — в общей сложности, на эти цели, в том числе и  в рамках партийного проекта «Городская  среда» городу выделено около 40 миллионов рублей. При выборе объектов власти опирались на пожелания местных жителей.

Отметим, с самого начала программы по благоустройству губернатор предупредил глав муниципалитетов о контроле за эффективностью расходования средств и качеством проведенных работ со стороны местных жителей и представителей областной власти. Андрей Бочаров ознакомился с реализацией партийного проекта «Городская среда» по приведению в порядок общественной территории, прилегающей к Выставочному залу. Работы здесь начались в июне, до сентября планируется организовать полив и освещение, отремонтировать тротуары, установить малые архитектурные формы, скамейки, урны.

«Этот объект у нас не вызывает сомнения, здесь существенный объем сделан», — отметил губернатор. При этом Андрей Бочаров акцентировал внимание местных властей на том, что они должны лично на каждом этапе контролировать соблюдение сроков реализации проектов, а также качество работ.

Губернатор также оценил благоустройство улицы Коммуны. Задачу привести эту территорию в порядок Андрей Бочаров поставил в ходе рабочей поездки в Михайловку в августе прошлого года — тогда подрядчик затягивал работы. Сегодня здесь появились мощеные тротуары, асфальтобетонное покрытие проезжей части. Финансирование проекта осуществлялось, в том числе, и на средства, полученные за победу в областном смотре-конкурсе «Благоустройство».

За три с половиной года в округе появился новый современный сквер «Коммунальщиков» со светодиодным игровым фонтаном, началось благоустройство парка имени Смехова, установлены девять детских площадок.  До конца года будет проведено благоустройство парка по улице Советской в селе Сидоры и парка по улице Мира хуторе Сухов-2, также в этом году в  рамках проекта «Городская среда» преобразится территория, прилегающая к детско-юношеской спортивной школе №1.

Благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. В Волгоградской области с 2014 года реализовано 43 масштабных проекта в 36 муниципалитетах. В этом году проекты благоустройства реализуются в центральных усадьбах. Напомним, в июле 2016 года, встречаясь с региональным партийным активом «Единой России», Андрей Бочаров, опираясь на пожелания людей, предложил продолжить работы, взяв за основу новую программу благоустройства поселений: 90 центральных усадеб на территории всей Волгоградской области получают по три миллиона рублей. Кроме того, в 2016 году 58 волгоградских дворов были приведены в порядок по программе «Наш двор — наш дом», в 67 — установили детские площадки. В этом году эта работа будет продолжена уже в рамках проекта «Городская среда». До конца года в Волгограде и в районах области будет обустроено 49 дворов и 6 общественных территорий. На эти цели предусмотрено 493 млн рублей.

Ключевые слова: Бочаров, городскаясреда