10 августа 2017, 12:19

Ирина Соловьева: «Фестиваль МГЕРа – новый способ обратить внимание на экологические проблемы»

В среду, 9 августа, активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Советском районе Волгограда провели Экологический фестиваль

Местом проведения мероприятия стала парковая зона возле станции «Ельшанка». Молодогвардейцы высказали озабоченность по поводу ее состояния: обшарпанные лавочки, ненадлежащий внешний вид клумб и зеленых насаждений, скопления мусора. Активисты МГЕР вызвались облагородить парк: в течение летних месяцев здесь проведено 5 субботников.  Шефство «Молодой Гвардии Единой России» над парком позволило превратить территорию, не получавшую достаточного ухода, в зону комфортного отдыха местных жителей.

«Теперь в парке при содействии волгоградского комитета по рекламе установлен баннер «Молодая Гвардия на благо общества».  Эти слова уже стали нашим девизом, – поделилась активист МГЕР, одна из инициаторов мероприятия Мария Чернышева. – Баннер украсит парковую зону, привлечет сюда новых гостей и, конечно, продемонстрирует, готовность «Молодой Гвардии Единой России» продолжать работу в направлении благоустройства. Нашего внимания ждут новые территории, а значит, мы будем проводить и новые субботники, и еще более масштабные мероприятия».

На благоустроенной территории молодогвардейцы провели Экологический фестиваль. Здесь работали интерактивные площадки «Зеленый химик», «ЭкоКроссворд», «ЭкоВыставка». Свою познавательную программу представил и музей Эйнштейна. Взрослые и дети приняли участие в экологических конкурсах, опытах и викторинах, в розыгрыше памятных призов. Активисты подготовили для местных жителей фотозону, дискотеку и концертную программу.

«Этот фестиваль явился новым способом обратить внимание на экологические проблемы, – считает региональный координатор партпроекта «Экология России» Ирина Соловьёва. – «Молодогвардейцы» в рамках Года экологии в России строят планы на будущее в направлении благоустройства и облагораживания парковых зон и других общественных территорий. Верю, что взрослые поддержат их энергию и энтузиазм».