Карта сайта
1 августа 2017, 17:41

«Городская среда» делает город комфортным

Во вторник, 1 августа, партийцы, представители областной администрации и научного сообщества региона провели инспекцию хода работ на территориях, благоустраиваемых в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

В инспекцию вышли участники одноименного форума, который состоялся 24 июля в Краснодаре.

В рамках партпроекта в Волгоградской области помимо благоустройства дворовых территорий запланированы работы и на общественных пространствах. В частности, реконструкция улицы Невская и обустройство парка рядом с интерактивным музеем «Россия. Моя история», строительство которого сейчас ведется.

Установка детских и спортивных площадок, «сухих» фонтанов, высадка зеленых насаждений, ремонт асфальтового покрытия и строительство – эти и многие другие виды работ запланированы в парковой зоне площадью 4 га. На благоустройство планируется выделить 115 млн рублей.

«Все работы находятся под строгим контролем областных комитетов по ЖКХ и архитектуре. Надеемся, что красивый парк вокруг музея в пойме реки Царица станет любимым местом отдыха жителей и гостей города, - прокомментировала заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Наталья Махонина.  

Сейчас подходит к завершению первый этап работ – строительство самого здания музея, устройство инженерных коммуникаций, монтаж перегородок. Второй – отделочные работы, высадка деревьев и кустарников, подобранных с учетом специфики места, засев газона.

«Проект благоустройства территории вокруг музея вошел в десятку поддержанных «Единой Россией». Раньше здесь был мусор, хлам, камыши – благодаря «Городской среде» территория будет облагорожена: предусмотрены зоны, площадки, фонтанный комплекс, где жители смогут отдыхать, - рассказал главный инженер объекта Виталий Мартыненко.

«В общественных пространствах формируется городская культуры. Чем комфортнее для местных жителей, тем больше точек роста город получит для реализации самых смелых творческих идей. ВолгГТУ со своей стороны хотел бы принять участие в реализации проекта благоустройства, в создании парковых зон, креативных объектов, на которые способны наши студенты, магистранты и профессура, - отметила декан факультета архитектуры и градостроительного развития Института строительства и архитектуры ВолгГТУ Марина Назарова.

Объектом инспекции стал и двор МКД № 12 по улице Советская. Совсем скоро здесь будет дан старт ремонтным работам.

«Крайне важно, что партия «Единая Россия» обратила внимание на город: наконец-то появился проект, посвященный развитию городской среды. Он ориентирован на горожан, на тех людей, которые, заняты на передовых отраслях экономики.  Для того, чтобы люди оставались в городе, в нем должно быть удобно, комфортно жить. Проект «Единой России» - первый шаг для создания в городах удобной, хорошей, привлекательной среды для тех людей, которые будут формировать будущее страны», - убежден заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии Василий Тараканов.

Партийный проект «Городская среда» для региона один из самых крупных и финансово емких. Он направлен на поэтапное облагораживание дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. В рамках проекта сформирована региональная программа благоустройства на основании обращений и инициатив жителей с дальнейшим обеспечением общественного контроля на каждом этапе ее реализации. В 2016 году в рамках партпроекта выделено 277 млн рублей. На эти средства отремонтировано асфальтовое покрытие в 58 дворах, в 68 – установлены детские площадки. Субсидия в 2017 году составила 493 млн рублей. В планах - обустройство 49 дворовых и 6 общественных территорий в Волгограде, Михайловке и Фролово.

«Волгоградский регион в числе 15 субъектов РФ, где наиболее успешно реализуется партпроект. Это позитивная для нас новость, однако за этим стоит колоссальная работа: сложные территории, запущенные дворы, высокая финансовая емкость. И ответственность запредельная. Надо еще подтверждать эту высокую оценку», - считает региональный координатор проекта «Единой России» Алексей Васин.

Положительный опыт и активность Волгоградской области по реализации проекта «Городская среда» отмечены Минстроем. 

«Жизнь собственника не должна ограничиваться одной квартирой, - сказала Наталья Махонина. - Участие самих жителей в благоустройстве территорий обязательно, поскольку, когда житель вкладывает частичку своего труда, он чувствует большую ответственность и желание сохранить результаты благоустройства».

На Форуме «Городская среда подтвердили: программа будет продолжена.

 

 

 

Ссылка для блогов