5 июля 2017, 16:47

Партпроект поддержит культуру Иловлинского района

Иловлинский районный ДК и МУК «Центр культуры, спорта и библиотечного обслуживания Кондрашовского сельского поселения» стали участниками партийного проекта «Местный Дом культуры». В 2017 году на обновление материально-технической базы 2 культурных учреждений Иловлинского района выделено 1,4 млн рублей

Сегодня в Иловлинском районе 15 учреждений культуры: дк, краеведческие музеи, детская школа искусств, библиотеки. Учреждения востребованы не только детьми и подростками, но и среди взрослого населения

«Культура на селе необходима. Если у нас не будет учреждений культуры – не будет села», - убеждена начальник отдела культуры Иловлинского района Валентина Локоленкова.

В Иловлинском районном Доме культуры в год проходит более 50 массовых мероприятий. Зал, рассчитанный на 215 мест, всегда полон. Здание 1937-года постройки – родной дом для творческих коллективов, известных далеко за пределами районного центра: старейшего Казачьего народного хора и Детского  ансамбля «Сувенир».

Решить проблему износа оборудования Иловлинского ДК, который по оценкам экспертов составляет более 70 процентов, призван партийный проект «Местный Дом культуры». На выделенные средства будет установлена новая музыкальная аппаратура, освещение и светодиоды, появится проектор, планируется замена кресел в зрительном зале.

Схожая ситуация и в «Центре культуры, спорта и библиотечного обслуживания»: многопрофильное учреждение является центром культурно-досуговой и методической деятельности, поддерживает кондрашовские творческие коллективы. Сохранение работоспособности ДК требует обновления материально-технической базы. Здесь появится новая мебель, акустическая система и комплект микрофонов, будут закуплены новые сценические костюмы.

“Все сельские ДК, которые мы посетили, в высокой степени готовности и, главное, активности. В рамках партийного проекта мы стремимся поддерживать те учреждения культуры, которые ведут свою деятельность в полном объеме: проводят детские секции, ведут кружковую деятельность, становятся опорой творческих коллективов” - отметил региональный координатор проекта «Единой России» Александр Осипов.

По его словам, финансовая поддержка обеспечит стабильную работу ДК, станет стимулом для творческих коллективов, поможет реализовать многие творческие задумки и планы.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры, Осипов