28 июля 2017, 09:39

Нина Черняева: «Партпроект «Здоровое будущее» прививает культуру здоровья»

Член Комитета по охране здоровья Госдумы Нина Черняева приняла участие в акции «Здоровое будущее» в рамках одноименного проекта «Единой России»

Мероприятие в комплексе культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина организовано при содействии Краснооктябрьского местного отделения Партии. Горожане в течение дня смогли получить консультации у медицинских работников, измерить уровень сахара и артериальное давление, сделать ЭКГ и сдать анализы, а также написать обращение по вопросам здравоохранения в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области. Прошли медицинский осмотр 100 волгоградцев.

«Люди активно идут с самого утра, – рассказала Нина Черняева. – Случается, что выявляем у граждан повышенный сахар, чрезмерно высокое давление. Соответственно направляем их в лечебные учреждения для оказания помощи, конкретного выявления заболевания и дальнейшего лечения. Тем самым в рамках партийного проекта мы прививаем нашим гражданам культуру быть здоровыми, потому что население, к сожалению, не всегда ответственно относится к собственному здоровью».

Подобные акции в рамках партпроекта «Здоровое будущее», призванного обеспечить доступность медицинской помощи, проходят в волгоградском регионе систематически.

«Здоровье – это основной ресурс человека и его будущее, - считает руководитель региональной приемной лидера Партии Владлен Колесников. - Поэтому проект «Единой России» предоставляет возможность бесплатно и в оперативном порядке проверить основные параметры своего здоровья. Этим мы в очередной раз напоминаем нашим гражданам о необходимости медицинской профилактики».