26 июля 2017, 16:51

«Кадровый резерв» форума «Волга» курируют волгоградские молодогвардейцы

300 лидеров студенческих и молодежных профессиональных сообществ объединит в сентябре региональный молодежный образовательный форум «Волга».  Итог работы площадки – разработка и презентация проектов, затрагивающих ключевые направления молодежной политики

«Мы видим Форум как творческое, дискуссионное и образовательное пространство, - рассказала председатель Комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко. - Наша ключевая задача – формирование сообщества молодых профессионалов в разных областях жизни региона».

В Форуме примут участие молодые жители Волгоградской области в возрасте от 18 до 35 лет. Работа Форума сосредоточится на 10 актуальных направлениях молодежной политики: «Кадровый резерв», «Специалисты ГМП», «Молодые специалисты», «Студенческое самоуправление», «Гостеприимный Волгоград», «Сообщество», «Молодая семья», «Медиа Смыслы», «МолПред34», «ЗОЖ и массовый спорт».

Куратором направления «Кадровый резерв» стал Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев. Участие в работе площадки примут члены «Молодой Гвардии Единой России», молодые депутаты, представители администраций и члены Молодежного парламента Волгоградской области.

«Форум «Волга» имеет большую историю и колоссальный актив тех, кто прошел эту школу. В рамках направления «Кадровый резерв» мы планируем проведение форсайт-сессий, обучение социальному проектированию и защиту собственный конкурс-проектов, - рассказал Василий Селезнев. - Участники направления «Кадровый резерв» получат теоретические знания в области геополитики, выборов и электоральных процессов, узнают о методах развития лидерских качеств, а также приобретут полезные практические навыки».

Регистрация на форум открыта в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»

Ключевые слова: МГЕР