24 июля 2017, 11:10

Волгоградская делегация принимает участие в форуме «Городская среда»

Сегодня в Краснодаре проходит форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. Ожидается, что в работе форума примет участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев

Для того, чтобы заявить о себе и обменяться опытом в Краснодар съехались более тысячи человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Госдумы, представители Правительства РФ, исполнительной и законодательной власти субъектов, руководители конструкторских и дизайнерских бюро.

В работе форума «Единой России» «Городская среда» принимает участие и волгоградская делегация. Нашу область представляют руководство регионального отделения Партии, Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Алексей Васин,  заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Наталья Махонина, Региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», глава городского округа – город Урюпинск Элла Чермашенцева.

Работа форума проходит в формате четырех дискуссионных площадок. Первая  - это «Городская среда» - на ней обсуждаются современные подходы вовлечение жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности  комплексного благоустройства жилых районов.

Площадка «Городские общественные пространства» посвящена вопросам привлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства.

На другой площадке «Благоустройство малых городов» рассматривают специфику малых городов при реализации развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств. Запланирировано выступление регионального координатора партийного проекта «Парки малых городов», главы городского округа – город Урюпинск Эллы Чермашенцевой. Она подготовила презентацию  «Как сделать город комфортным, лучшие практики». Элла Чермашенцева представит успешные наработки, основанные, прежде всего, на опыте города Урюпинска – столицы российской провинции, а также информацию о малых городах  Волгоградской области.

Дискуссию на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» будут вести члены комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Участники обсудят формирование стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда».

Все, что сегодня обсуждается в Краснодаре актуально и для Волгоградской области. Комплексное благоустройство является одним из приоритетных направлений развития региона с 2014 года.

Инициированный в 2016 году губернатором Андреем Бочаровым проект «Наш двор – наш дом» был поддержан на федеральном уровне и в этом году стал общероссийским. Одной из важных составляющих комплексного благоустройства являются партийные проекты «Единой России» «Городская среда» «Парки малых городов». В прошлом году на реализацию партпроекта «Городская среда выделено 277 млн рубле. На эти средства в 58 волгоградских дворах  отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 – установили детские площадки. В этом году по проекту выделено 493 млн рублей. Сегодня проект вышел за пределы регионального центра. Кроме Волгограда в программу вошли моногорода – Фролово и Михайловки. В этих населенных пунктах будут приведены в порядок 49 дворов и 6 общественных территорий.

В рамках реализации партийного проекта «Парки малых городов» В 2017 году реконструкцию пройдут 4 парковые зоны в городах Урюпинск, Cерафимович, Палласовка и Жирновск.

Фотоотчет по ссылке: http://volgograd.er.ru/photo/2017/7/24/forum-gorodskaya-sreda-krasnodar-24-25-iyulya/