17 июля 2017, 14:37

В Ленинске партпроект способствует открытию нового детского сада

Детский сад начнет работать в здании бывшего колледжа. Для этого помещения были капитально реконструированы, а прилегающая территория – полностью адаптирована для детского дошкольного учреждения

Об этом пошла речь на встрече регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Надежды Бояркиной с сотрудниками детских дошкольных учреждений, начальником отдела образования администрации Ленинского муниципального района Татьяной Чулановой и председателем Общественного Совета проекта Ольгой Хабаровой.

В настоящее время на территории Ленинска реализуется основное направление проекта. Так, в городе в рамках партпроекта новый детский сад готовится принять первых воспитанников. Дошкольное учреждение откроется в здании бывшего колледжа. Его капитально реконструировали и приспособили к дневному пребыванию детей. Кроме того, здание оборудовано пандусом и адаптировано для детей с ограниченными возможностями.

Надежда Бояркина подчеркнула важность реализации всех направлений партийного проекта.  Создание дополнительных мест в детских садах – далеко не единственная составляющая, по которой идет работа в рамках партийного проекта. Особое внимание, по ее мнению, следует уделить внедрению методов инклюзивного обучения, созданию условий для кратковременного пребывания детей в дошкольных учреждениях, в том числе – для интеграции в образовательный процесс детей с особенностями развития. В качестве примера региональный координатор проекта «Детские сады – детям» привела Волжский, где такая практика существует во многих учреждениях дошкольного образования и дает хороший результат. Также, по мнению регионального координатора, необходимо особое внимание уделять повышению статуса педагога дошкольного образования. Примером может служить региональный фестиваль проектов «Мой край родной – Поволжье», который в этом году проходил в Волгоградской области уже в пятый раз. И каждый год в его работе принимают участие все больше  дошкольных учреждений со всех районов и муниципалитетов области. На повышение престижа профессии воспитателя направлены и конкурсы профессионального мастерства, проходящие во многих городах области.

Комментируя итоги встречи, Надежда Бояркина акцентировала внимание на результатах, которые уже удалось добиться в регионе благодаря реализации партийного проекта.

«В настоящее время в Волгоградской области достигнуты очень хорошие результаты в обеспечении детей местами в детских дошкольных учреждениях. Нам за последние четыре года удалось создать порядка тридцати тысяч мест в детских садах и ликвидировать очередь. Кроме того, не следует забывать и о других задачах партийного проекта. На мой взгляд, они не менее важны, поскольку работают на ключевой результат: дальнейшее развитие сферы дошкольного образования как важной составляющей в воспитании подрастающего поколения», - сказала она.

Ключевые слова: Бояркина, детскиесадыдетям