Карта сайта
17 июля 2017, 12:12

На поддержку двух театров Волгоградской области направлено 8,7 млн рублей

По проекту «Единой России» «Театры малых городов» денежные средства выделяются на совершенствование материально-технической базы – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектаклей в театрах малых городов по всей стране. – отметила координатор партпроекта «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь.

В Волгоградской области действуют два профессиональных репертуарных муниципальных театра с постоянной труппой: Камышинский драматический театр и Калачевский городской ТЦДД «Волшебный фонарь». На создание новых постановок, укрепление материально-технической базы театров в рамках проекта «Единой России» выделено 8,7 млн рублей.

По словам регионального координатора проекта «Единой России» Василия Данкова, полномасштабная работа, нацеленная на поддержку творческой деятельности театров, начнется в конце июля. В ближайшие месяцы состоится закупка необходимого звукового, светового и компьютерного оборудования. Представители сферы культуры уже готовятся к выходу на сцену в 2 новых постановках.

«По итогам реализации проекта «Театры малых городов» в ноябре Камышинский театр покажет премьеру спектакля «Потомок» по пьесе Владимира Жеребцова, а юные жители Калача-на Дону увидят кукольный спектакль «Каша из топора» по мотивам русской народной сказки, героев для которого сошьют сами театральные работники», - рассказал Василий Данков.

Партпроект не останавливается на достигнутом: в плане реализации проекта «Единой России» - поддержка гастрольной деятельности профессиональных театров малых городов.

«Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость поддержки молодежи в области ее приобщения к искусству. Нужно сделать театральные постановки доступными для детей и подростков на каждом из этапов: начиная кукольными и детскими театрами, заканчивая молодежными, - считает региональный координатор проекта Партии. -Именно поэтому мы рассматриваем возможность поддержки таких театров, а также настаиваем на расширении гастрольной деятельности региональных театров в пространстве Волгоградской области». 

Ссылка для блогов