Карта сайта
17 июля 2017, 16:48

Количество посещений театров – показатель результативности партпроекта

Партпроект «Единой России» «Театры малых городов» проведет в ноябре анализ результативности использования субсидий на поддержку муниципальных театров

56 регионов-участников проекта претендуют на получение субсидии. В их числе и Волгоградская область, где партпроект «Театры малых городов» запущен в 2017 году.

Обязательное условие участия в партпроекте – распределение выделенных средств и на обновление материально-технической базы, и на стимулирование творческой деятельности театральных коллективов.  Из практически 9 млн рублей, которые будут направлены на поддержку 2 профессиональных репертуарных театров Волгоградской области, на закупку звукового, светового и компьютерного оборудования планируется затратить 2,5 млн. Создание новых постановок на базе Камышинского драматического театра и Калачевского городского ТЦДД «Волшебный фонарь» и показ спектаклей требует вложения 6,2 млн рублей.

«Показателем результативности использования субсидии является количество посещений театров во время реализации проекта, - считает федеральный координатор партпроекта Оксана Бондарь. -  И данный показатель будет рассчитываться не только в отношении субсидируемой постановки, а в целом по театру-участнику программы, так как укрепление материально-технической базы и обновление репертуара должно способствовать увеличению количество посетителей».

По словам регионального координатора проекта «Единой России» Василия Данкова, цель реализации мероприятий по поддержке Камышинского драматического театра и Калачевского городского ТЦДД «Волшебный фонарь» – обеспечить равный доступ жителей Волгоградской области к культурным ценностям и досугу.

«Результатом реализации проекта в 2017 году станет создание двух спектаклей дополнительно к запланированным на текущий год. Это позволит увеличить количество посещений театрально-концертных мероприятий и показов спектаклей на 5% по отношению к уровню 2016 года», - рассказал Василий Данков.

Ключевые слова: данков, театрымалыхгородов
Ссылка для блогов