17 июля 2017, 10:24

«Историческая память» провела региональный фестиваль творчества

В рамках партпроекта «Историческая память» 15 июля в Красноармейском районе Волгограда состоялся областной фестиваль «Русь православная».  Участие в мероприятии принял региональный координатор проекта «Единой России» Сергей Забеднов

Сохранение исторического нематериального наследия и формирование основ нравственно-эстетической культуры населения через приобщение к исторической памяти - цель фестиваля «Русь православная». В нем приняли участие представители учреждений культуры, общественных организаций, детских и подростковых клубов, профессиональные артисты, коллективы народного творчества, вокальные группы.

В программе фестиваля – фольклорные игры от «Театральной Мастерской», конкурс детского рисунка на асфальте, благотворительная акция «Белый цветок», фотозоны и интерактивные площадки.  Для гостей праздника на набережной Красноармейского района состоялся большой концерт с участием творческих коллективов.

«Подобные мероприятия служат укреплению патриотизма и уважительного отношения к родной культуре, - считает региональный координатор проекта Партии «Историческая память». -  Воспитание у юного поколения национального самосознания и высоких духовных качеств – залог развития и нашего региона, и нашей страны». Участникам и организаторам фестиваля «Русь православная» Сергей Забеднов вручил благодарственные письма партпроекта «Единой России».