17 июля 2017, 16:08

16 рейдов и мониторингов провел «Народный контроль» за 3 месяца

Ключевые направления и промежуточные итоги реализации партпроекта «Народный контроль» обозначены в ходе селекторного совещания с местными отделениями «Единой России»

«Мы должны быть там, где мы сильнее всего нужны людям», - таков, по словам, регионального координатора «Народного контроля» Михаила Струка, ключевой посыл, заложенный в реализацию партпроекта на федеральном уровне.

«Направления нашей работы отвечают запросам жителей Волгоградской области. Самые востребованные – мониторинги стоимости потребительской корзины и контроль за деятельностью микрофинансовых организаций, - считает он. – Проверка цен в сетевых магазинах уже достигла регионального масштаба – мы неоднократно проводили ее единовременно с местными отделениями «Единой России». Сейчас наша задача - привлечь их к инспекционным рейдам по выявлению недобросовестных МФО».

За три месяца работы нового состава общественного совета партпроекта, утвержденного 30 марта 2017 года, проведено 16 контрольных мероприятий.  6 из них – мониторинги стоимости потребительской корзины. Совместно с местными отделениями «Единой России» проверено 75 торговых точек. 5 – инспекционные формы работы по выявлению недобросовестных МФО, в том числе и прием жителей, обратившихся с жалобами на «горячую линию» партпроекта. Среди «пилотных» направлений работы – мониторинг состояния городских пляжей, рейд по выявлению неэтичной рекламы с использованием символов Победы, проверка семенного и посадочного материала совместно с партпроектом «Дом садовода – опора семьи».

«Сегодня в нашей команде 14 местных отделений «Единой России», среди которых 3 района Волгограда. Территориальный охват у нас хороший, однако останавливаться на достигнутом мы не планируем, будем расширять географию реализации «Народного контроля», - рассказал Михаил Струк.

В рамках проекта «Единой России» для членов мониторинговых групп и участников инспекционных рейдов разработаны инструкции и памятки, местные отделения получили пакет документов, среди которых – раздаточный материал по контролю за деятельностью недобросовестных МФО.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, Струк