14 июля 2017, 10:40

В I полугодии 2017 года волгоградские партийцы приняли более 5000 человек

Всего по России в первом полугодии 2017 года на личных приемах в общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева побывали 1 миллион 300 тысяч граждан

С таким заявлением выступила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам руководителя Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Волгоградской области Владлена Колесникова, члены Партии приняли более 5000 человек. С начала 2017 года в рамках работы Региональной приемной Председателя Партии приняты более 1300 обращений граждан, проведены личные приемы депутатами дум всех уровней. Продолжаются и тематические приемы граждан: еженедельно по юридическим вопросам, по вопросам здравоохранения. Итоги первого полугодия указывают на то, что каждое третье обращение решается положительно. На две трети обращений даны консультации и разъяснения.

«В этом году был апробирован новый формат работы. Мы выступили с инициативой к Секретарю Волгоградского регионального отделения Партии о взаимодействии приемной и региональных координаторов проектов Партии «Единая Россия», – рассказал Владлен Колесников. - В течение I полугодия 2017 года при участии Региональной общественной приемной были проведены семинары, заседания общественных советов партпроектов, в том числе выездные – в районах области; заседания круглых столов по реализации партпроектов «Городская среда», «Экология России», «Здоровое будущее», «Школа грамотного потребителя», «Парки малых городов», «Модернизация образования» и другие».

Основа работы с обращениями граждан на местах - 45 местных общественных приемных Партии в областном центре и районах области. В I квартале 2017 года в них обратилось более 4000 человек.

«Порядка 37% – основная масса вопросов от граждан – поступает относительно предоставления услуг ЖКХ, по 11% обращений затрагивают сферу здравоохранения и сферу социального обеспечения населения. Остаются проблемы и в обеспечении жильем: данная категория вопросов составляет 7,4% от общего числа обращений к партийцам», – резюмировал руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России».