14 июля 2017, 18:12

Партпроект провел медосмотр для 400 жителей Урюпинска

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся плановый выезд мобильного диагностического комплекса и ведущих специалистов областного центра в Урюпинский муниципальный район. С 12 по 14 июля медосмотр прошли 400 жителей

Доступность медицинской помощи сельскому населению – одна из ключевых целей реализации партпроекта «Здоровое будущее». Медицинский осмотр на базе Добринской участковой больницы, Россошинского ФАПа и Искровской участковой больницы ГБУЗ «Урюпинская центральная районная больница им. В.Ф.Жогова» прошли взрослые и дети Урюпинского района. Прием провели невролог, отоларинголог, ортопед, врач ультразвуковой диагностики, кардиолог и педиатр.

По словам председателя общественного совета проекта «Единой России» Ирины Бочковой, «Здоровое будущее» стремится проводить консультации для жителей не только районного центра, но и самых отдаленных сельских поселений.

«Состав бригад и возможность проведения приемов в каждом выезде определяется в соответствии с потребностями районной больницы. То, что это реальная помощь пациентам в сельской местности, подтверждают сами жители, - отметила Ирина Бочкова. - Иногда после проведенных консультаций при выявлении патологии для дообследования и назначения лечения пациенты направляются на госпитализацию в крупные стационары Волгограда».

Медосмотр организован при поддержке ГУЗ «Волгоградский областной центр медицинской профилактики».