30 июня 2017, 11:35

Молодежь Волгограда и Сербии совместно отпразднуют 75-летия победы в Сталинградской битве

В четверг, 29 июня, Волгоградское отделение Молодой Гвардии и Председатель исполнительного комитета молодежи Демократической партии Сербии (ДСС) Илия Драшкович, провели круглый стол, в ходе которого обсудили возможности совместной работы и сотрудничества, а также совместного празднования 75-ой годовщины победы в Сталинградской битве. В работе площадки приняла участие и заместитель секретаря Волгоградского Регионального отделения Партии «Единая Россия» по работе с молодежью Елена Слесаренко

«Встреча с представителем сербской молодежи – это отличная возможность поделиться опытом работы и реализации различных проектов. Для нас важно что, сотрудничество молодежных организаций развивается. Мы затронули волнующие вопросы вступления Сербии в НАТО и перспективы развития отношений России с западными партнерами. Важным сигналом к тому, что развитие отношений между нашими странами не прекращается,  является открытие сербско-российского центра в Белграде»,  - прокомментировал Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев.

В рамках диалога с зарубежными коллегами молодогвардейцы организовали круглый стол по вопросам сотрудничества и развития отношений между молодежью России и Сербии. Речь шла о возможных совместных гуманитарных проектах, укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами, через ознакомление с культурой и языком двух стран среди молодежи. Участники встречи приняли решение провести телемост Волгоград – Белград 02 февраля 2018 года – в день празднования годовщины победы в Сталинградской битве.

«Белград решил присоединиться к празднованию этой памятной даты, Россия и Сербия всегда совместно выступали за сохранение истории. Мы поддерживаем инициативу празднования победы в Сталинградской битве в Белграде, в рамках чего на улицах нашей столицы будут размещены фотографии и картины тех дней, в кинотеатрах будет организован просмотр фильмов об этом сражении» - прокомментировал Илия Драшкович.

Ключевые слова: МГЕР, Селезнев