29 июня 2017, 11:56

Нина Черняева: «Мы все работаем на результат»

В рамках региональной недели депутат ГосДумы Нина Черняева провела прием граждан. Ключевые темы обращений – вопросы здравоохранения и благоустройства дворовых территорий

Традиционно встреча с жителями области проходила на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

С проблемами и предложениями по благоустройству дворов и придомовых территорий МКД на прием к депутату Госдумы пришли сразу несколько человек. Спектр вопросов самый разный: ремонт внутриквартальных дорог, установка ограждений и детских площадок.

Нина Черняева подчеркнула: подобные обращения учитываются в ходе реализации проекта «Единой России» «Городская среда», председателем регионального общественного совета которого она является.

«Результаты работы программы мы отслеживаем по отзывам самих жителей. Могу сказать, что сегодня на территориях, которые охвачены проектом, люди довольны, рады тому благоустройству, которого местами не было десятки лет. Благодаря обращениям граждан мы и контролируем ход работ, и определяем те дворы, которые войдут в программу в ближайшем будущем», - рассказала Нина Черняева. По словам парламентария, в 2016 году в рамках инициированной Губернатором Волгоградской области программы «Наш двор – наш дом» в городе появилось почти 60 дворов с новым асфальтом, в 67 установлены детские игровые площадки. В 2017 году на формирование комфортной городской среды в рамках партпроекта выделено без малого полмиллиарда рублей.

Взволнованы волгоградцы и проблемами в сфере здравоохранения: среди обращений к Нине Черняевой – жалобы на работу медперсонала городских клиник, просьбы о выделении квоты для лечения и реабилитации ребенка-инвалида в федеральных медицинских центрах, содействие в получении льготных лекарственных препаратов.

«Данные, полученные в ходе приема, будут изучены и переданы как в областные профильные структуры, так и на федеральный уровень, – утверждает парламентарий. – Для этого мы работаем совместно с региональным комитетом по здравоохранению. Взаимодействие идет и в Государственной Думе, если того требует ситуация. Мы все работаем на результат, чтобы наших жителей все удовлетворяло, и жить им хотелось в Волгоградской области».

Ключевые слова: прием, регнеделя, Черняева