2 июня 2017, 11:39

В Волгограде прошел «День без табака»

В среду, 31 мая, волгоградские молодогвардейцы в рамках федерального проекта МГЕР «ЭКОпроба» провели «День без табака». Цель акции – привлечение внимания жителей города к негативным последствиям употребления табачных изделий

В этот день активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Комсомольском саду предлагали местным жителям обменять пачку сигарет на фруктовые соки. Большинство волгоградцев, принявших участие в акции, - молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет. Молодогвардейцы опросили 150 человек, из которых на обмен согласились 30.

Итоги «Дня без табака» подвела Екатерина Зюбина, куратор федерального проекта МГЕР «ЭКОпроба» в  Волгоградской области, член Регионального штаба Волгоградского регионального отделения МГЕР.

«В «День без табака» активисты проекта «ЭКОпроба» агитировали жителей Волгограда присоединиться к здоровому образу жизни. Проводя такие акции, мы призываем горожан следить за своим здоровьем и по возможности бросить курить. Даже одна небольшая упаковка сока содержит витамины, дарит человеку энергию. Очевидно, что она, в отличие от пачки сигарет, несет в себе пользу для организма».

Всемирный день без табака ежегодно проводится во всех регионах России.

Ключевые слова: МГЕР