19 июня 2017, 12:47

Партия следует курсу Президента РФ

Об этом заявил Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на заседании Генсовета Партии 18 июня

Как отметил Сергей Неверов, первостепенная задача Партии после проведения предварительного голосования – достойно пройти выборы 10 сентября в соответствии с принципами, которые были определены ранее: конкурентность, открытость, легитимность.

«Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей», - подчеркнул Неверов.

Неверов напомнил, что 28 мая была проведена процедура предварительного голосования (ПГ) – процесс определения кандидатов «Единой России» на предстоящих региональных выборах, ставший, по его словам, уникальным явлением в политической истории современной России, «демократичным, интересным и понятным для наших избирателей».

В Волгоградской области  прошло  предварительное голосование по кандидатурам  для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на дополнительных выборах  в депутаты Волгоградской областной Думы.

В Среднеахтубинском и Дзержинском одномандатных округах - №9 и № 15 соответственно, работали 35 участковых cчетных комиссий. Голосование проходило  по рейтинговой системе. Из списка в бюллетене можно было выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования. Всего в процедуре ПГ приняли участие 12 кандидатов. Явка по Дзержинскому одномандатному округу № 15 составила 5.98 процентов; по Среднеахтубинскому одномандатному округу №9 -  9,75 процентов. В Дзержинском одномандатном округе  лучший результат с 66.34 процентами показал Алексей Васин.

В Среднеахтубинском одномандатном округе убедительную победу с 82.84 процентами голосов одержал Михаил Струк.

Кроме того, в 16 муниципальных районах Волгоградской области  прошло предварительное голосование по определению участников, которых Партия «Единая Россия» выдвинет кандидатами на выборы в органы местного самоуправления.

По словам Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии Сергея Горнякова, участие в предварительном голосовании создает все условия для здоровой конкуренции.

«На площадках предварительного голосования участники могут получить уникальный опыт. Здесь мы можем услышать, как опытных хозяйственников, политиков, общественных деятелей, так и совсем молодых участников – те, кто только начинают свой путь в политике. Надо отметить, что шансы есть у всех. Для нас очень важно, чтобы во время выборного процесса рождался диалог между людьми разных поколений. ПГ – объединяет и дает участникам возможность продекламировать свои мысли, идеи и предложения. Все это в дальнейшем проявляется в конкретных делах. Участники предварительного голосования становятся частью кадрового резерва Губернатора Волгоградской области. На сегодняшний день порядка 40 процентов  из числа кадрового резерва уже были востребованы на различных должностях», - подчеркнул Сергей Горняков.

Ключевые слова: Генсовет, Горняков, Неверов