Карта сайта
19 июня 2017, 14:04

«Городская среда» обсудила с жителями проекты благоустройства

Региональный координатор «Городской среды» Алексей Васин обсудил с инициативной группой жителей МКД планы благоустройства дворов. Очередная встреча в рамках проекта «Единой России» прошла в 16 июня в Центральном районе Волгограда

Участниками программы облагораживания дворовых территорий стали многоквартирные дома № 12 и №14а по улице Советской, № 12 и № 14 по улице Пушкина.

«В этом году предусмотрен ремонт нескольких десятков дворов. Жителям домов по улице Пушкина и Советской посчастливилось принять участие. Но тут всегда могут возникнуть сложности, потому что кому-то нравится проект, кому-то нет, кто-то хочет детскую площадку, а кто-то спортивную, – рассказал Алексей Васин. – Реализация этой программы - дорога в две стороны. Деньги на данный момент выделены, теперь нам бы хотелось, чтобы и жители проявили слаженность и конструктивное участие в доработке планов по благоустройству».

Индивидуальные для каждого дома проекты разрабатываются по «эскизам» жильцов районными БТИ. В обязательном порядке в план благоустройства включены обновление асфальтового покрытия, тротуаров, детских площадок, осветительных систем дворов, установка новых скамеек и мусорных урн.

Общественные слушания позволили скорректировать проекты в соответствии с предпочтениями местных жителей. Инициативная группа жителей МКД по улице Советской высказалась за создание во дворе дополнительных парковочных мест, ремонт подъездов к дому, восстановление самовольно демонтированного неизвестными лицами чугунного ограждения. Главным пожеланием жителей МКД по улице Пушкина стал демонтаж малой архитектурной формы, представляющий серьезную опасность для играющих во дворе детей.

«Мы переговорим ещё раз с проектировщиком, со специалистами департамента ЖКХ и ТЭК по поводу того, как это всё нам привести в соответствие. Обещаю, что ничего не останется без внимания, и, я думаю, что проблема жителей домов по улице Пушкина в ближайшее время будет нами решена», - заверил ИО главы Центрального района Александр Панферов.

Напомним, федеральный проект «Городская среда» вырос из волгоградской инициативы «Наш двор - наш дом» при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина. В 2017 году на реализацию программы Волгоградская область получила из федерального бюджета 493 млн. рублей и ещё 300 млн. выделено из областного. В программу реализации проекта включены районы областного центра, крупные города и 90 сельских поселений.

Ключевые слова: Васин, городскаясреда
Ссылка для блогов