16 июня 2017, 16:21

Партпроект «Управдом» провел «День открытых дверей УК»

В четверг, 15 июня, 61 управляющая организация Волгограда и области присоединились к Всероссийской акции «День открытых дверей в управляющих компаниях». Организатором мероприятия выступил партийный проект «Единой России» «Управдом»

На встрече  жильцы многоэтажных жилых домов смогли лично пообщаться с представителями управляющих организаций ЖКХ, с членами общественного совета партпроекта и  задать вопросы, а также выступить с предложениями по организации внутридомовой, внутриквартальной и внутридворовой территорий.

Активное взаимодействие собственников и коммунальщиков — залог успеха и комфортной жизни. Управляющие организации должны быть открыты для жильцов, - считает координатор партпроекта. -  Научить разбираться в тонкостях работы жилищно-коммунального комплекса - на это направлен федеральный партийный проект «Управдом». В рамках программы собственников учат грамотно распоряжаться общим имуществом и контролировать расход коммунальных ресурсов.

«Необходимо, прежде всего, людям внушить, что теперь они являются хозяевами дома, площадки. Они должны почувствовать, что они живут в своем доме. Когда они это почувствуют, они начнут ко всему относиться хорошо, внимательно», - отмечает член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Управдом» Михаил Беляев.

Благодаря слаженной работе собственников и представителей управляющих организаций в лучшую сторону изменилось отношение жителей Волгоградской области к деятельности УК. Рассказывает Нина Ниденталь – жительница дома №12 по ул.Удмуртская:

«С нашей управляющей компанией мы работаем в тандеме. Они нам очень помогают наводить порядок. Песок привозят. Выделяют краски, кисточки, все приводим в нормальное состояние. Когда вместе — и мы живем дружно», - добавила местная жительница.

Основными вопросами, с которыми обратились жители Волгоградской области в управляющие компании стали:  правильность начисления платежей на коммунальные услуги, расходы на общедомовые нужды и проведение капитального ремонта. По итогам работы акции «День открытых дверей в  управляющих компаниях» все озвученные темы жителями многоквартирных домов для обработки будут направлены федеральному координатору партпроекта «Управдом», заместителю председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павлу Качкаеву.

Ключевые слова: Беляев, Качкаев, Управдом