25 мая 2017, 14:12

«Молодая Гвардия» придет на помощь в трудную минуту

В Волгограде состоялась презентация добровольческого проекта «БлагоДарю»

Во вторник, 23 мая, в Региональном информационно-аналитическом центре Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Общероссийской общественной организацией «Красный крест» презентовали добровольческий проект «БлагоДарю».

Целью проекта является формирование отрядов, которые будут принимать непосредственное участие в предупреждении, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В 2017 году между «молодогвардейцами» и Волгоградским отделением «Красного креста» было заключено соглашение. В рамках него с будущими волонтерами будут проводиться обучающие сессии. Ребят обучат навыкам оказания медицинской  и психологической помощи. Добровольцы смогут узнать, как организовать процесс размещения людей в пунктах временного проживания, получения необходимых документов, гуманитарной помощи на территориях, пострадавших от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Планируется, что переподготовку пройдет каждый из добровольцев. После курса волонтеры получат специальную атрибутику и сертификаты. Документы будут подтверждать квалификацию и готовность добровольца оказать помощь пострадавшему.

Во время презентации руководитель регионального проекта МГЕР «БлагоДарю» Вадим Татариков рассказал об основном замысле программы:

«В жизни каждого человека может произойти беда - сгорела квартира, разрушился дом в результате паводка.  И обязательно пострадавшим людям потребуется помощь: психологическая, медицинская, гуманитарная - любая. С целью оказания этих видов помощи на территории Волгограда запущен проект «БлагоДарю». Отрадно, что большое количество неравнодушных к чужим бедам молодых людей изъявили желание принять участие в проекте и оказать посильную помощь», - отметил он.

После торжественной части состоялась практическая лекция на тему «Опыт добровольцев по организации мобилизованных отрядов для реагирования при чрезвычайных ситуациях». Перед волонтерами выступил  председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Красный крест» Александр Плаксин.

Ключевые слова: Молодаягвардия, Татариков