2 мая 2017, 17:24

Проект «Народный контроль» запустил в регионе «горячую линию»

Положительный опыт Волгоградской области будет транслироваться и в другие субъекты РФ

В Волгоградской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» начала работу «горячая линия» по выявлению неправомерных действий со стороны микрофинансовых организаций (МФО). О неправомерных действиях МФО можно сообщить по номеру телефона 8 (937) 082-07-15.

Как заявила федеральный координатор проекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко, если гражданин считает, что его права нарушены и добиться внятного ответа со стороны микрофинансовых организаций на свои претензии не представляется возможным, его звонка ждут по телефону открытой «горячей линии».

«Этот положительный опыт Волгоградской области  будет транслироваться и в другие субъекты РФ. Я, как куратор данного проекта, намерена взять ситуацию под личный контроль. Рынок микрокредитных организаций постоянно развивается и постоянно пополняется новыми нарушениями. Люди, которые берут в кредит несколько тысяч, вынуждены отдавать в десятки раз больше. Наш долг превратить работу таких «горячих линий» в сбор информации о данных организациях в каждом регионе, с учётом указания названия и адреса. Все собранные сведения будут детально проанализированы. В рамках такой работы мы будем привлекать уполномоченные на то правоохранительные органы», -  подчеркнула Анна Кувычко.

Вопрос о работе микрокредитных организаций стал ключевым на селекторном совещании «Ознакомление с основными направлениями деятельности федерального партийного проекта «Народный контроль», которое состоялось 17 апреля.

Как отметила координатор проекта, одна из главных задач партийного проекта «Народный контроль» - защитить жителей от нарушения их законных прав. Именно для этого сегодня ведется мониторинг работы кредитных кооперативов.