19 мая 2017, 16:52

Интеграция детей в общество зависит от нас

В Среднеахтубинском районе состоялись спортивные состязания среди детей с ограниченными физическими возможностями

В четверг, 18 мая, базе МКУДО ДЮСШ Среднеахтубинского района при участии Регионального координатора партийного проекта «России важен каждый ребенок» Елены Вознесенской прошла VI областная Спартакиада обучающихся, воспитанников государственных общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы.

В спартакиаде приняли  участие более 200 детей из 17 общеобразовательных учреждений: ГКОУ «Волжская школа № 2», ГКОУ «Волжская школа-интернат», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 1», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 2», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 3», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 4», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 5», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 6», ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 7», ГКОУ «Дубовская школа-интернат», ГКОУ «Котовская школа-интернат», ГКОУ «Красноярская школа-интернат», ГКОУ «Ленинская школа-интернат», ГКОУ «Михайловская школа-интернат», ГКОУ «Нижнечирская школа-интернат», ГКОУ «Серафимовичская школа-интернат», ГКОУ «Среднеахтубинская школа-интернат».

Ребята смогли проявить себя в легкой атлетике: беге на 60 метров, метании мяча, прыжках в длину; в соревнованиях по настольному теннису и пионерболу.

По словам Регионального координатора партийного проекта «России важен каждый ребенок», впервые за время проведения Спартакиады в ней принимают участие такое количество детей: «Соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни, содействия физической и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Во многом от нас с Вами зависит интеграция этих мальчишек и девчонок в современное общество», - рассказала Елена Вознесенская.