Карта сайта
19 мая 2017, 13:39

«Единая Россия» поддержит театры малых городов

В 2017 году Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» и Камышинский драматический театр, благодаря партийному проекту получат серьезную поддержку на реализацию своих творческих планов

В четверг, 18 мая, в рамках реализации партпроекта «Театры малых городов» состоялась встреча Регионального координатора проекта Василия Данкова и председателя общественного совета Сергея Симушина с коллективом Калачевского городского театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь».

Василий Данков и Сергей Симушин скорректировали цели и задачи проекта и основные направления работы в 2017 году, обсудили роль театра в современном обществе. Коллектив рассказал о творческом проекте, который будет реализован в рамках партийного проекта «Театры малых городов». Уже этим летом маленьким зрителям представят кукольный спектакль «Каша из топора» по мотивам русской народной сказки. Спектакль играется марионетками. Все куклы, бутафория, декорации будут изготовлены творческим коллективом учреждения.

Калачевский городской театр «Волшебный фонарь» создан в 1968 году как домашний театр кукол. За время своего существования, благодаря оригинальности и авторской технике он получил признание не только в России, но и в Польше, Чехии, Германии. Сегодня это профессиональный театральный коллектив, в репертуаре которого около сотни спектаклей, возглавляемый его создателем - заслуженным работником культуры Российской Федерации, кавалером ордена Знак Почета Александром Рукосуевым.

Театр является обладателем Гран-при фестивалей кукольных театров. Все декорации и марионетки для спектаклей руководитель и его помощники создают своими руками. В спектаклях используются самые сложные в исполнении и управлении куклы. В 2017 году партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах. В волгоградской области поддержку получат два учреждения - Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» и Камышинский драматический театр.

Ключевые слова: городов, данков, Малых, театры
Ссылка для блогов