Карта сайта
18 мая 2017, 18:19

«Народный контроль»: на полках волгоградских магазинов – местная продукция

Участники партийного проекта «Народный контроль» изучили розничные цены торговых предприятий Волгограда и наличие на полках продукции местных производителей

Сегодня, 18 мая,  региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк, председатель Общественного совета Ирина Яровая совместно с мониторинговой группой  побывали в популярных у волгоградских потребителей торговых точках, сетевых магазинах.  Главная цель рейда – проанализировать ценовую политику, которую сегодня ведут крупные сети и  небольшие торговые павильоны.

«Потребители очень чувствительны к повышению цен. Мы должны контролировать ценовой диапазон в магазинах. Если происходят резкие колебания, то мы это фиксируем. Проект «Народный контроль» для того и работает, чтобы выявлять нарушения, которые могут отразиться на  качестве жизни наших граждан», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк.

Во время мониторинга эксперты установили, что стоимость социальных продуктов в трех магазинах заметно отличается. Так, например популярный бренд сливочного масла в одной торговой сети стоит 76 рублей, в другой уже на 40 рублей дороже. Это касается и яиц – члены мониторинговой группы зафиксировали разницу в 10 рублей.

Также «Народный контроль» установил: на прилавках достаточно широко представлен местный производитель. Это хлебобулочные и молочные изделия, овощи и мясо птицы.

«Для волгоградского потребителя важно, чтобы на прилавках присутствовала продукция местных предприятий. Она, как правило, вкусная и экологически чистая. Показателен один пример – сравнили молочную продукцию разных производителей. Наше молоко с меньшим сроком годности, а значит без консервантов», - рассказал член  мониторинговой группы Александр Рясков.

Также во время рейда участники «Народного контроля» зафиксировали в протоколе  ценники, на которых отсутствует информация о составе продукта, не указаны выходные данные производителя. Итоги проверки будут отправлены федеральному координатору партийного проекта Анне Кувычко для формирования базы данных по всем регионам.

Ключевые слова: контроль, Народный, Струк
Ссылка для блогов