Карта сайта
17 мая 2017, 20:02

Горняков: «Наша общая задача объединить усилия и помочь пострадавшим»

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Горняков выступил с инициативой поддержать пострадавших от взрыва дома в Волгограде

Сегодня, 17 мая, на внеочередном заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Горняков обратился к членам совета  с призывом  поддержать пострадавших от взрыва, произошедшего в результате утечки бытового газа в доме №60 по проспекту Университетскому  Советского района Волгограда.

В регионе  организована планомерная работа по оказанию помощи жертвам трагедии. Принято решение об оказании единовременной материальной помощи жильцам дома, которые остались без имущества и крова. На первоочередные нужды каждой семье будет выделено 50 тысяч рублей и по 10 тысяч на каждого человека выплатит Администрация Волгограда. В настоящее время выплаты производятся в полном объеме. Специалисты профильных подразделений помогают людям в сборе необходимых документов, для получения статуса пострадавшего. Кроме того, родственникам пострадавших будет оказана помощь при организации похорон.

В школе №106 Советского района города Волгограда развернут центр временного размещения, в котором находятся 43 человека. Сейчас на месте взрыва завершены поисковые работы. Судьба всех жильцов установлена. Жителям в сопровождении спасателей и сотрудников полиции разрешили зайти в свои квартиры, чтобы забрать ценные вещи. Следователи регионального Следственного Управления проводят детальное расследование, для того чтобы установить истинные причины произошедшего. В настоящее время специалисты с  помощью диагностического комплекса «Стрела», прибывшего накануне из Ростова-на-Дону, проводят обследование разрушенного здания. По итогам будет принято решение по поводу дальнейшей судьбы многоквартирного дома.

Сергей Горняков отметил, что одними из первых к оказанию помощи подключились члены Советского местного отделения и активисты «Молодой Гвардии». Особую признательность Секретарь Регионального отделения выразил депутату Волгоградской городской Думы – члену фракции «Единой России» Андрею Гимбатову за помощь в размещении пострадавших.

Президиум регионального политсовета «Единой России»  принял решение о перечислении однодневного заработка членов политсовета в фонд помощи жертвам трагедии и призвал присоединиться к этой инициативе партийный актив. Советскому местному отделению он рекомендовал перечислить в фонд членские взносы, собранные за первый, второй и третий кварталы 2017 года.

Наша общая задача, - отметил Сергей Горняков, - объединить усилия всех жителей Волгоградской области  и всесторонне поддержать тех, кто оказался в беде: «Сегодня поступают звонки с запросом номера счета, для того чтобы оказать помощь. Это подтверждают и главы муниципальных образований Волгоградской области. К ним обращаются предпринимательские сообщества и просто жители, которые неравнодушны. Эти люди оказывают огромную помощь», - рассказал он.

Свои соболезнования пострадавшим выразила депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа, в состав которого входит Советский район,  Татьяна Цыбизова: «Прежде всего, хочу выразить мои соболезнования всем пострадавшим в результате взрыва газа в многоквартирном жилом доме Волгограда и особенно родственникам погибших. Я уверена, что виновные в этой трагедии будут наказаны и власти сделают все возможное, чтобы в будущем подобное не повторилось. Эта беда никого не оставила безучастным: помощь пострадавшим от взрыва оказывают как рядовые граждане, так и общественные организации города-героя. Волгоградцы несут вещи и продукты питания, собирают деньги и предлагают свое жилье в качестве крова для жильцов разрушенного дома», - отметила она.

Ссылка для блогов