Карта сайта
28 апреля 2017, 15:49

Татьяна Цыбизова обсудила с жителями Серафимовича вопросы благоустройства парковых территорий

В рамках партийного проекта «Парки малых городов» 25 апреля депутат Государственной Думы РФ ФС Татьяна Цыбизова приняла участие в публичном обсуждении плана благоустройства парковой зоны в Серафимовиче. Работы по озеленению, обустройство аллей и установка необходимых для комфортного отдыха объектов – вопросы, которые предстоит решить жителям города

В обсуждении приняли участие более 60 жителей Серафимовича разных возрастов и профессий.

Глава Серафимовичского муниципального района Сергей Пономарев рассказал о тех положительных изменениях, которые уже затронули облик города: за последний год проведена масштабная реконструкция центральной площади города, оформлена Аллея Славы, отремонтированы ЗАГС, объекты культуры. По его словам, федеральная поддержка в виде партийных проектов – залог того, что те объекты, которые нуждаются в реконструкции и благоустройстве, в ближайшем будущем будут приведены в надлежащий вид.  

Глава администрации Серафимовича Татьяна Ильина сообщила результаты интернет-голосования, которое предшествовало публичному обсуждению. Решением местных жителей народное название парка «Горбачи» трансформировалось в «Конёк-горбунок». Татьяна Ильина также отметила и то, что проектно-сметная документация, регулирующая благоустройство парка, уже подготовлена.  Средства в объёме 2,5 миллионов рублей выделены из федерального бюджета, из регионального и муниципального бюджетов последует еще около 1 миллиона.

 «Мы уверены, что без участия жителей реализация проектов по благоустройству невозможна. Их мнение должно доминировать в определении целевого предназначения территории: им решать, будет парк молодежным, детским или семейным, хотят ли они видеть пруд, или им нужнее танцплощадка» - утверждает Татьяна Цыбизова.

Парламентарий также считает, что учет инициатив граждан при разработке плана создания места отдыха обеспечит в дальнейшем большее внимание и заботу о нём. Активное участие горожан на всех этапах реализации плана вдохнёт жизнь в парк и сделает его любимым местом отдыха горожан. 

Ссылка для блогов