Карта сайта
26 апреля 2017, 23:12

Партийные проекты – ответ на запросы жителей Волгоградской области

Проектную работу «Единой России» в Волгоградской области обсудили сегодня, 26 апреля, в ходе партийного семинара-совещания. Главными спикерами семинара стали Секретарь регионального отделения Партии Сергей Горняков, заместитель Секретаря реготделения по проектной работе Сергей Булгаков и депутаты Государственной Думы

В мероприятии приняли участие региональные координаторы партийных проектов, Секретари местных отделений Партии, заместители Секретарей местных отделений по проектной работе, а также Руководители местных исполнительных комитетов.

Региональный формат семинара-совещания стал продолжением  общероссийского обсуждения проектного подхода в партийной работе, которое состоялось 10-11 апреля в Москве.

Партийные проекты – это не только исполнение наказов избирателей, заложенных в предвыборную программу «Единой России», но и механизм оперативного реагирования на возникающие актуальные запросы жителей региона. Поэтому основой реализации проектов прежде всего является совместная работа с населением: обсуждение, согласование, сбор обратной связи.

Но такой конструктивный диалог можно выстроить только при взаимодействие всех уровней власти. Это в своем выступлении подчеркнул Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков:

«Мы видим сегодня отношение депутатов Государственной Думы, у них есть региональная неделя и все они используют ее для встречи с населением полноценно. Мы хотим, чтобы точно так же работали депутаты областной и городской Дум», - подчеркнул он.

Основной частью пленарного заседания семинара стала презентация партийных проектов. В Волгоградской области сегодня реализуется 20 из 25 федеральных проектов Партии и 2 региональных -  «За порядок» и «Оружие Сталинградской победы». Среди них есть как инфраструктурные, с финансированием из средств бюджетов разных уровней, так и социальные.

Координатором федерального проекта «Народный контроль» стала депутат Государственной Думы Анна Кувычко. Сегодня она вместе с региональным координатором Михаилом Струком рассказала о своем проекте. Депутат отметила, что проект уже получил поддержку в других городах. За последние два месяца к нему присоединились еще четыре субъекта РФ и сейчас в его реализации принимает участие 63 региона.

Федеральный координатор другого партийного проекта - «Российское село» - Владимир Плотников отметил, что хотя государственная поддержка АПК год от года растёт, проблем на селе остается очень много. В частности, при поддержке Минсельхоза сельхозпроизводителям стали выделять дешёвые кредиты под 5% годовых. Но при их получении возникают излишние препоны.

Региональный проект «За порядок» стартовал в 2015 году по инициативе Губернатора Волгоградской области и был призван проконтролировать эффективность использования бюджетных средств. Татьяна Цыбизова, которая возглавила региональный общественный совет проекта, в своем выступлении подчеркнула необходимость наведения порядка «не только во дворах, но и в головах». Чтобы то, на что потрачены бюджетные деньги, сберегалось местными жителями. Чтобы каждый житель региона стал участником проекта.

Председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда» Нина Черняева напомнила, что Волгоградская область является инициатором программ, которые делают жизнь людей лучше. Ярким примером стал проект «Наш двор - наш дом», успешная реализация которого в Волгограде привела к созданию федерального проекта.

Говоря о проекте «Безопасные дороги», председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Евгений Москвичев отметил, что финансирование дорожных работ с каждым годом увеличивается, работа идет, но контроль над ней необходимо усилить. 

Региональные координаторы проектов в ходе пленарного заседания ознакомили участников с основными направлениями работы на 2017 год и призвали все местные отделения Партии активно в нее включаться.

«Проекты охватывают практически все сферы жизни россиян. Координаторы проектов - хорошие специалисты и ответственные люди. Наша задача - выполнение в полной мере обязательств в части реализации проектов, которые взял на себя регион», - резюмировал заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения по проектной работе Сергей Булгаков.


Семинар-совещание объединил около 200 участников. В Волгоградском региональном отделении Партии заверили, что подобный формат встреч станет традиционным.

Фотоотчет с мероприятия по ссылке:

http://volgograd.er.ru/photo/2017/4/27/seminar-soveshanie-o-partijnyh-proektah/

Ссылка для блогов