21 апреля 2017, 16:49

Акция по профилактике ПДД стартовала в рамках проекта «Безопасные дороги»

Вчера, 20 апреля, в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» стартовала региональная информационная акция «Светлячок на дороге. Засветись, стань заметнее!". Открытие акции прошло на Бульваре им. Ф. Энгельса Красноармейского района Волгограда

Основной целью проводимого мероприятия стало информирование юных пешеходов о необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток. Школьникам также напомнили об основных правилах поведения при переходе проезжей части.

В ходе мероприятии для ребят были организованы игровые площадки, на которых проходили викторины, юмористические сценки и игры с элементами обучения правилам дорожного движения для пешеходов и велосипедистов. Для всех желающих также работала интерактивная фотозона.

Каждому участнику мероприятия вручили светоотражающий значок, который можно закрепить на портфеле или рюкзаке, и информационную брошюру.

«Мы организовали и провели социальную акцию  для того, чтобы напомнить школьникам об основных правилах безопасного поведения при передвижении в темное время суток. В  настоящее время в городе не все улицы достаточно освещены. Большое количество пешеходов получает травмы на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий в темное время суток. В том числе из-за того, что темная одежда пешеходов сливается с проезжей частью. Именно поэтому так важно объяснить подрастающему поколению предназначение светоотражающих элементов», - прокомментировал организатор мероприятия, региональный координатор проекта Геннадий Кузнецов.

В целях предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних проведение данной акции запланировано на территории всех муниципальных образований Волгоградской области.