18 марта 2017, 14:29

Волгоградские партийцы приняли участие в митинге «Крымская весна»

В торжественном митинге-концерте «Крымская весна», приуроченном к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, который состоялся сегодня на нижней террасе Центральной набережной Волгограда, приняли участие около 8000 человек. Это ветераны Великой Отечественной войны, руководство Волгоградской области и Волгограда, представители общественных организаций, политических партий, молодежных объединений

На Центральную набережную люди пришли с плакатами «Одна страна, одна история!», «18 марта – день национальной гордости» «Крым! Россия! Навеки дома», «Крым. Россия. Волгоград». Открыл митинг Почетный житель Волгограда, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Владимир Туров, который напомнил всем, что воссоединение Крыма с Россией  - это возвращение домой. «Крым всегда был нашей землей, и только вместе мы едины и непобедимы», - сказал Владимир Туров.

В этот праздничный день Владимир Туров отмечает свой 97-летний день рождения. От имени всех волгоградцев его поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который вручил  имениннику букет белых роз со словами приветствия:

«В день воссоединения Крыма с Россией мы желаем вам добра, благополучия и здоровья. И обещаем, что мы всегда будем помнить вас, фронтовиков, водрузивших знамя Победы над рейхстагом!».

В течение всего митинга-концерта на верхней террасе Набережной работала интерактивная площадка Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», на которой около тысячи волгоградцев  сфотографировались с хештегом  #ВолгоградКрымРоссия и тут же получили распечатанные фотографии с памятной датой. Кроме этого, всем желающим вручили карты «Сильная Россия – Единая Россия», на которых Крым является частью России.

Как отметил заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской деятельности, ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов, «сегодня мы с радостью празднуем этот день, когда весной 2014 года Крым сделал свой самый правильный выбор – он остался с Россией. «Крымская весна»  - символ возрождения нашей страны, ее силы и духа».

Напомним, на референдуме по вопросу статуса Крыма, который состоялся 16 марта 2014 года, более 96% жителей высказалось за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. 18 марта состоялось подписание межгосударственного договора о принятии Крыма в состав Российской Федерации и основании двух новых субъектов – города федерального значения Севастополя и Республики Крым.

Фотогалерея митинга-концерта:

Фотографии РИАЦ и Татьяны Тищенко.