Карта сайта
16 марта 2017, 14:49

В рамках партпроекта в Волгограде открылся плавательный бассейн

Сегодня в Волгоградском государственном медицинском университете состоялось торжественное открытие бассейна, построенного в рамках проекта «Единой России» «500 бассейнов»

На торжественной церемонии открытия присутствовали ректор ВолГМУ Владимир Петров, секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков, региональный координатор проекта «500 бассейнов», заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, вице-губернатор Зина Мержоева, заместитель секретаря регионального отделения по молодежной работе, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко и студенты вуза.

Ректор Волгоградского медицинского университета Владимир Петров выразил слова благодарности руководству Партии, администрациям Волгоградской области и города Волгограда, строительной компании – подрядчика города ОАО «Приволжтрансстрой», которая уложилась точно в срок, построив современный многофункциональный объект за один год.

«На базе бассейна у нас будет работать кафедра восстановительной терапии и кафедра физкультуры и здоровья, а наш университет можно по праву теперь называть вузом спортивного образа жизни»,- сказал в приветственном слове Владимир Петров.

Лидер регионального отделения Партии Сергей Горняков отметил, что реализация проекта началась по инициативе президента России Владимира Путина.

«В 2009 году Президент впервые предложил начать строительство бассейнов в вузах по технологиям, учитывающим все современные тенденции,  - сказал Сергей Горняков. -  До начала реализации проекта в российских вузах работало всего 60 бассейнов, созданных за все время существования системы высшего образования. За восемь лет по стране было построено еще свыше 60  бассейнов. Мы надеемся, что новый плавательный комплекс по достоинству оценят не только студенты, но и все жители Волгограда».

Отметим, что благодаря технологическим особенностям проекта, плавательный бассейн смогут посещать люди с ограниченными возможностями. Вице-губернатор Зина Мержоева выразила слова признательности создателям проекта, которые предусмотрели доступность для людей с ограниченными возможностями,  для которых плавание является эффективным средством реабилитации.

Региональный координатор партпроекта «500 бассейнов» Алексей Волоцков заметил, что «на всех этапах Партия контролировала ход строительства на всех этапах. И мы рады, что бассейн сдан в обозначенные сроки. Уверены, что именно в этом бассейне будут воспитаны новые чемпионы, которые прославят Волгоградскую область на спортивных аренах».

Напомним, что бассейн Волгоградского государственного медицинского университета –  второй объект, построенный в Волгограде в рамках проекта «Единой России» «500 бассейнов». Первым в 2011 году был открыт плавательный бассейн Волгоградского социально-педагогического университета.

Ссылка для блогов