7 декабря 2017, 17:49

Михайловские партийцы увековечили память земляка

В МКОУ «Арчединской СШ» городского округа город Михайловка состоялось открытие мемориальной доски Анатолию Игнатову, погибшему 31 декабря 1994 года при выполнении боевого задания в Чечне

Идея увековечить память героя, обучавшегося в местной школе, была озвучена педагогическим коллективом МКОУ Арчединской СШ. Поддержал педагогов депутат Михайловской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Зенин. На протяжении 10 месяцев он вместе с активом педагогического коллектива занимался подготовкой необходимых документов, изготовлением мемориальной доски.

Благодаря финансовой поддержке депутата и плодотворной работе педагогов и учеников, состоялось торжественное открытие памятника герою. Почтить память Анатолия Игнатова приехали родственники, одноклассники, первая учительница, однокурсники, сослуживцы и депутаты Михайловской городской Думы, члены фракции «Единая Россия» П. Г. Локтионов, П. Н. Боткин, И. А. Быкадорова, М. А. Железкин.

Ученики МКОУ Арчединской СШ в память и земляке-герое подготовили выступления: стихотворения и песни

По словам михайловских партийцев, Анатолию Игнатову было всего 19 лет. Но память о нем, будет жить вечно.