Карта сайта
7 декабря 2017, 11:02

Дагестанский кукольный театр приготовил волшебную сказку для юных волгоградцев

«Большие гастроли для маленьких» в рамках проекта «Единой России» продолжаются

Поддержка гастрольной деятельности детских и кукольных театров – в числе задач нового партийного проекта «Театры - детям». В рамках программы «Большие гастроли для маленьких» с ноября по декабрь запланированы выезды творческих коллективов 30 театров в 31 субъект РФ. В их числе – и Волгоградская область.

Так, с 13 по 15 ноября Волгоград принимал творческий коллектив Кемеровского областного театра кукол имени Аркадия Гайдара. Спектакль «Заколдованный лес» посмотрели маленькие жители не только областного центра, но и отдаленных районов.

В этот раз в регион приехал Дагестанский кукольный театр. Все роли в постановке исполняет его ведущая актриса, народная артистка Дагестана Екатерина Касабова. Ее голосом говорят все персонажи детской сказки о дружбе и взаимопомощи, уважительном отношении к старшему поколению. Показы моноспектакля «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки проходят с 5 по 7 декабря.

«Такие учреждения культуры призваны не просто скрасить досуг горожан и развлечь юное поколение, но и внести вполне конкретный вклад в становление детской личности. Они учат понимать справедливость, видеть прекрасное, прививают добрые ценности», - отметил региональный координатор партпроекта «Театры – детям» Андрей Гимбатов.

Для справки. В этом году участниками партпроекта «Театры – детям» стали «Волгоградский театр юного зрителя» и «Волгоградский областной театр кукол». На укрепление их материально-технической базы, создание условий для качественного обновления репертуара, а также поддержку детских гастрольных проектов направлено 7,3 млн рублей. Предусмотрено и софинансирование из областного бюджета в размере 800 тысяч рублей.

Ключевые слова: гимбатов, театрыдетям
Ссылка для блогов