Карта сайта
6 декабря 2017, 13:56

Партийные проекты «Единой России» в 2017 году

фото: Александр Куликов
фото: Александр Куликов
На конференции реготделения подведены итоги проектной работы в 2017 году. Ключевыми результатами реализации партпроектов «Единой России» стали возведение новых и реконструкция существующих объектов, городское благоустройство, вклад в улучшение экологической ситуации, решение культурных и социальных задач

Об этом сегодня, 6 декабря, на Конференции Волгоградского регионального отделения «Единой России» рассказал Замсекретаря по проектной работе Сергей Булгаков. По его словам, в 2017 году партпроекты стали одним из приоритетных направлений работы Партии в межвыборный период.

«В марте Региональный Политсовет утвердил к реализации на территории Волгоградской области 20 федеральных и 2 региональных партийных проекта, в августе к ним добавилось еще 2. Все они ориентированы на решение конкретных инфраструктурных и социальных проблем региона, являются механизмом оперативного реагирования на возникающие актуальные запросы населения», - отметил он.

Объем денежных средств выделенных, в рамках партпроектов в 2017 году, беспрецедентен. Волгоградская область получила финансирование по всем 6 инфраструктурным проектам. Обеспечить контроль целевого использования государственных средств, качества и сроков выполняемых работ, сбор заявок, предложений и обратной связи от жителей – это те задачи, которые решает Партия.

«Подводя итоги 2017 года, я благодарю всех за проделанную работу. С задачей справились достойно», - подчеркнул Сергей Булгаков.   

Так, в рамках проекта «Парки малых городов» из бюджетов разных уровней выделено 10,2 млн рублей. Результатом реализации проекта стало благоустройство 4 парковых зон в городах Палласовка, Жирновск, Урюпинск и Серафимович.

Финансирование проекта «Театры малых городов» составило 9,2 млн рублей. Эти средства позволили закупить оборудование и простимулировать творческую деятельность 2 театров – Калачевского кукольного театра «Волшебный фонарь» и Камышинского драмтеатра. Оба учреждения культуры уже представили постановки, ставшие результатом реализации проекта.

В августе появился еще один проект в сфере культуры, целевой аудиторией которого являются зрители младшего возраста. Это «Театры – детям». 8 млн рублей, выделенные в рамках проекта, будут направлены на техническое оснащение и поддержание гастрольной деятельности «Театра юного зрителя» и «Областного театра кукол».

В рамках проекта «Местный Дом культуры» на укрепление материально-технической базы районных и сельских ДК выделен практически 21 млн рублей. На эти средства закуплено новое оборудование и обновлены зрительные залы 37 ДК в 15 муниципальных районах области. Открыто уже 24 объекта, остальные торжественные мероприятия пройдут в декабре. 

Получил продолжение и проект «Детский спорт», в рамках которого выделено 26,6 млн рублей. В 2017 году на эти средства отремонтировано 16 школьных спортзалов. В 15 из них уже идут занятия, открытие еще одного состоится в декабре.  

Объемным инфраструктурным проектом в этом году стала «Городская среда». Общая сумма его финансирования составила 813,4 млн рублей, из которых 493 млн рублей – федеральных средств. В этом году в него вошли 3 города, в которых будут благоустроены 51 дворовая территория и 6 общественных пространств. К настоящему моменту открыто 33 двора и 4 общественные зоны.

В число проектов-лидеров с высокими показателями вошло «Здоровое будущее». Проведено 12 выездов мобильных медицинских комплексов в отдаленные поселения районов области, в ходе которых медосмотр прошли 2079 человек. Действует в рамках партпроекта и акция «Онкодозор»: 37 выездов, проконсультировано 982 пациента. В рамках программы «Земский доктор» трудоустроено 75 врачей, по программе «Земский фельдшер» - 40 фельдшеров.

Высокие показатели и у проекта «Экология России». По итогам Всероссийской экологической Акции «Сделаем вместе» Волгоградская область вошла в 5 лучших регионов России. В акции «Уход за родниками» приняли участие более 3 тыс. активистов из 23 районов области, расчищено более тысячи родников, убрана территория вокруг, установлены плакаты с просьбой соблюдать чистоту водоемов. 

Хорошие результаты продемонстрировал проект «Народный контроль» - за 7 месяцев работы проведено 146 контрольных мероприятий по 6 направлениям. В этом году лучшей практикой реализации проекта стала проверка качества бахчевой продукции, представленной на волгоградских прилавках. В ходе 5 рейдов обследовано 28 торговых точек, взято 76 проб бахчевых культур. В 65% случаев зафиксировано превышение ПДК нитратов. По каждому факту нарушений норм СанПиНа были проведены профилактические беседы с предпринимателями и направлены письма в Роспотребнадзор.

Волгоградской области удалось не только успешно справиться с реализацией федеральных проектов, но и привнести в них региональные инициативы.

В июле этого года урюпинская практика под названием «Школа общественной активности» вошла в проект «Старшее поколение». Сегодня такие площадки для пожилых людей действуют на территории 39 муниципальных образований региона.

Появилась региональная составляющая и у «Исторической памяти». Ей стала акция «Война на холсте», цель которой – к 75-летию Сталинградской Победы открыть постоянно действующую выставку работ современных художников, посвященных Великой Отечественной войне. В экспозицию уже вошли 45 картин из 11 регионов РФ и 2 иностранных государств.

Заменить 7941 оконных блоков в 615 образовательных организациях позволила областная субсидия в размере 150  млн. рублей. Эти средства выделены в рамках инициативы по повышению энергоэффективности дошкольных и средних образовательных учреждений области, которая в этом году включена в федеральный проект«Модернизация образования».

Уникальной практикой Волгоградской области в реализации неполитического проекта ведущей политической силы стал «#ЖивуЛюблюГоржусь», в основу которого легли творческие работы жителей о любви и гордости малой родиной. Эта инициатива получила поддержку Главы региона. Проект меньше, чем за полгода охватил 32 муниципальных района и 6 городских округов. На одноименном сайте представлено 1117 презентаций и видеороликов, за которые проголосовало около 125 тысяч жителей. Итоги первого этапа и награждение финалистов прошло на торжественной церемонии 4 ноября. Тогда же Андрей Бочаров высказался в поддержку второго этапа интерактивного проекта.

Замсекретаря Волгоградского регионального отделения по проектной работе также отметил вклад местных отделений Партии в реализации партийных проектов.

«Те результаты, которых нам удалось достичь в этом году, заслуга не только координаторов, но и местных отделений, - отметил он. - По итогам работы в течение года мы выделили 3 местных отделения – лидера».

Благодарственными письмами награждены Секретари Фроловского городского, Волжского и Дзержинского местных отделений.

По предложению Сергея Булгакова 2018 год для Волгоградского регионального отделения «Единой России» начнется с семинара-совещания с координаторами проектов. Ключевым вопросом повестки станет обсуждение планов и рекомендаций с учетом решений, которые будут приняты на Партсъезде в декабре. Инициативу коллеги поддержал Секретарь реготделения Партии Сергей Горняков

Ключевые слова: Булгаков, Горняков
Ссылка для блогов