4 декабря 2017, 09:57

Приемная помогает гражданам получать дорогостоящую медицинскую помощь

Тематический прием по вопросам здравоохранения прошел в региональной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Мероприятие прошло в рамках недели приемов граждан, приуроченного к 16-летию со дня основания Партии. С гражданами встретились депутат ГД, член Комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева и региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель Комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья  Наталья Семенова. Для оперативного решения вопросов участие в приеме приняли представители областного комитета здравоохранения.

«Сегодня мы организовали совместный прием в региональной приемной Председателя Партии, чтобы сразу же можно было обменяться мнениями между двумя депутатами двух уровней законодательной власти и более эффективно решить вопросы лечения наших граждан, – пояснила Наталья Семенова. – В основном обращения связаны с выполнением высокотехнологичной помощи, а также льготным лекарственном обеспечением. Практически все эти вопросы в конечном итоге приводят к положительным решениям».

Так, к партийцам обратился Александр Н., который состоит на учете врача-офтальмолога ГУЗ «Больница № 24». В данный момент наблюдается ухудшение зрения пациента, поэтому ему рекомендовано дорогостоящее оперативное вмешательство. По итогам беседы депутаты связались с завотделением офтальмологии областной больницы № 1, который согласился принять пациента на осмотр в этот же день.

«Мы проконтролируем, чтобы после дополнительного обследования вам бесплатно была оказана медицинская помощь, какая необходима для выздоровления», – заверила Нина Черняева.

Любовь К., почетный донор России, пришла в приемную Председателя Партии с жалобой на работу одной из поликлиник в г. Волгограде.

" У меня артроз 3-4 степени, необходимы протезы коленных суставов и квота на операцию в питерскую клинику. Однако в моей поликлинике терапевт уже долгое время не может подготовить документы: то анализы плохие, то еще какие-то причины, а время идет, – рассказала заявительница».

В ходе приема партийцы связались с руководством поликлиники, разъяснили ситуацию и назначили встречу главврача учреждения с заявительницей. До положительного решения вопрос остается на личном депутатском контроле.

«Случается, что в ситуациях с высокотехнологичными операциями неверно или неполно оформлены документы на первом этапе подготовки. Такие вопросы можно решить в телефонном режиме, руководители учреждений здравоохранений всегда идут навстречу. Нередко в результате такого взаимодействия проблемы наших горожан решаются положительно прямо на месте, – прокомментировала Нина Черняева. – В любых случаях, когда возникли проблемы, недопонимание в поликлинике или больнице, мы открыты для наших граждан и всегда работает запись на приемы».

Отметим, что в рамках приемов по здравоохранению за последний год была оказана помощь более чем 200 жителям Волгоградской области. Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева располагается по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 11. Приемы граждан осуществляются по предварительной записи. Предварительная запись ведется по телефону: (8442) 33-16-84.

Ключевые слова: прием, Семенова, Черняева