Карта сайта
22 декабря 2017, 11:50

Плотников: Партия выполнила перед аграриями ряд обязательств, обозначенных в Предвыборной Программе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия помогла селянам конкретным бюджетным рублем, тем самым выполнив предвыборные обещания, заявил координатор партпроекта «Российское село»

«Единая Россия» выполнила перед аграриями ряд обязательств, обозначенных в Предвыборной Программе. Об этом сообщил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников в ходе работы дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава», проходящей в рамках XVII Съезда «Единой России». 

«Пока кто-то рассуждает – мы делаем. Партия помогла селянам конкретным бюджетным рублем, тем самым выполнив свои предвыборные обещания», - заявил федеральный координатор партпроекта.

Плотников напомнил, что в Предвыборной Программе «Единая Россия» предусматривала выделение сельхозпроизводителям льготных кредитов. «Этот обязательство выполнено», -  сообщил он.

Федеральный координатор партпроекта отметил, что по состоянию на 1 ноября 2017 года заключено более 5 тыс. краткосрочных кредитных договоров на сумму 195 млрд рублей, 2373 договора инвестиционного кредита на сумму 353 млрд рублей.

«Магистральный путь развития сельского хозяйства – масштабная технологическая модернизация, обновление парка сельхозтехники. Этому направлению уделяется особое внимание. В 2017 году объем ресурсов для обновления техники увеличен до 13,7 миллиардов рублей», - подчеркнул Плотников.
 
«Единая Россия» активизирует работу на этом направлении, заверил он. «И здесь особое внимание мы придаем законодательному обеспечению, поддержке перспективных форм господдержки технического перевооружения», - подчеркнул федеральный координатор партпроекта.

Он добавил, что хорошо зарекомендовал себя и такой механизм господдержки как несвязанная поддержка на 1 гектара. «Он прост и понятен для крестьян, все его поддерживают. Мы должны его сохранить и развивать дальше», - пояснил Плотников.

По словам федерального координатора партпроекта, особое внимание уделяется молочному скотоводству. «Важно, что найдено решение по сохранению субсидии на литр товарного молока», - заметил он.

«Значимое направление господдержки АПК, отмеченное в нашей Программе, – мелиорация. Мелиорация – это гарантированное увеличение урожайности, это повышение устойчивости сельского хозяйства к природным рискам, сохранение наших уникальных земельных ресурсов. В 2017 году финансирование этой программы увеличено в 1,5 раза – до 11,3 миллиардов рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию дополнительно почти 100 тысяч гектаров мелиорируемых земель», - уверен Плотников. 

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ключевые слова: Плотников, российскоесело
Ссылка для блогов