19 декабря 2017, 11:26

#ВолгоградМеняется: в областном центре подвели итоги проекта

70 работ-участниц федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» от Волгоградской области вошли в экспозицию региональной фотовыставки

Идея интернет-акции «#СтранаМеняется» родилась в рамках федерального проекта МГЕР «Агентство студенческих коммуникаций «КАМПУС». Проект запущен в ноябре этого года.

«Его суть в том, чтобы показать, как внешне изменились города России с 1990-х годов. Её участникам предлагается вспомнить, какой была страна, город, родной двор или любое другое место России 20 лет назад, и сравнить с тем, что на этом месте сейчас», - отметил Руководитель регионального штаба МГЕР Василий Селезнев.

Более 1000 работ со всех уголков страны стали участниками проекта. К созданию фотоколлажей, видео и инфографики, отражающих до/после знаковых и любимых жителями мест, подключились и волгоградские активисты. В области стартовал и собственный хэштег #ВолгоградМеняется, ознаменовавший региональный этап федерального проекта. Выложенные под ним в соцсетях работы и вошли в экспозицию фотовыставки на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

«В области много положительных перемен, но некоторые их попросту не замечают. Нашей задачей было привлечь внимание общественности к тому, что происходит вокруг. Неважно где, у вас во дворе, на соседней улице или по дороге на работу», - отметил студент Волгоградского государственного социально-педагогического университета Даниил Жилин.

Определить лидеров регионального этапа предстояло экспертному жюри. Оригинальность исполнения, актуальность фотографий и поддержка в социальных сетях – на основании этих критериев и выбран победитель.

Первое место заняла Елена Сухорукова с работой о строительстве рокадной дороги. На втором месте -  Елена Рыбакова с фотоисторией «новогодней сказке» от ТРЦ «Акварель». На третьем месте - Владислав Барабанов с проектом о возведении «Волгоград Арены».

Награждение победителей конкурса состоялось вчера, 18 декабря.

Ключевые слова: МГЕР, Селезнев