1 декабря 2017, 21:40

Свыше четырех тысяч человек обратились в приемные «ЕР» в ходе региональной недели приема

Сегодня, 1 декабря, руководитель региональной общественный приемной «Единой России», первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников подвел промежуточные итоги традиционной недели дополнительных общественных приемов граждан

Всего по Волгоградской области задействовано порядка 750 общественных площадок. Особый пик обращений пришелся на сегодняшний день: только в Краснооктябрьском районе 26 действующих площадок посетили свыше ста местных жителей.

«Сегодня – 16-летие «Единой России», и столь большое количество обращений говорит о доверии горожан к партии, - отметил руководитель региональной общественный приемной «Единой России» Владлен Колесников. – В течение недели на территории Волгоградской области работало порядка 750 площадок для приемов, в них побывали более 4-х тысяч человек. Основные вопросы, с которыми обращаются волгоградцы, касаются сферы ЖКХ, благоустройства, социальной политики. Каждая проблема является для нас определенным сигналом к дальнейшим действиям, а интересные инициативы в дальнейшем могут лечь в основу будущих проектов, программ и нормативных актов».

В числе тех, кто пришел сегодня в местное отделение Краснооктябрьского района – группа жителей ТОС «Вишневая балка», обеспокоенная изменением графика автобусного маршрута. Новая транспортная схема внесла свои коррективы, и теперь жители «Вишневой балки» предлагают учесть их мнение. Как отметил Владлен Колесников, транспортная схема - это гибкий механизм, который должен работать с учетом интересов жителей, поэтому к решению данного вопроса будут подключены специалисты ведомства.

Провести совещание в районной администрации с приглашением представителей профильных структур и управляющей компании намерен Владлен Колесников после разговора с жительницей дома №22 по улице Тряскина. Пенсионерка указала на ряд проблем, с которыми сталкиваются жильцы дома. Детального разбирательства ждет и сложная ситуация, сложившая у многодетной матери Елены Кравченко.

Директор стадиона «Зенит» Василий Андрющенко пришел на прием, чтобы выразить благодарность за реконструкцию стадиона «Зенит». «Наш стадион стал современным и очень востребованным, огромное спасибо от детей их родителей», - сказал он.

Вопрос Елены Шевердинской касался программы по благоустройству.

«В этом году мы увидели, как преобразился двор по улице Титова,16, и загорелись, чтобы и наш двор стал таким же красивым и современным, - призналась она. - Узнали, что в нашем регионе действует федеральный партпроект «Городская среда», участником которого может стать любой двор многоквартирного дома. Более подробную информацию узнали у нашего депутата Владлена Колесникова. С его помощью подготовили необходимые документы на заявку. Очень надеемся, что в 2018-м году наш двор, который состоит из домов №1 по Аэропортовскому переулку, Хользунова,9 и Таращанцев,56, войдет в программу благоустройства и тоже кардинально преобразится».

Подводя итоги сегодняшнего приема, Владлен Колесников заверил: ни один вопрос не останется без внимания.

«Формат подобных приемов позволяет каждому гражданину напрямую обратиться к сенаторам или депутатам. В одних случаях достаточно юридических консультаций, в других - приходится обращаться к различным инстанциям», - отметил депутат.