3 ноября 2017, 14:29

Депутат поможет разобраться в налоговых начислениях пенсионеров Даниловки

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Носов провел в рабочем поселке выездной прием граждан

В нем также приняли участие сотрудники региональной Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, представители районной администрации, районных учреждений здравоохранения и пенсионного фонда.

От лица пенсионеров Даниловки Надежда Сапожникова пожаловалась депутату на значительный рост в 2017 году налога на земельные приусадебные участки  по сравнению с прошлым периодом.

«Последние 4 года я платила по 173 рубля, а в 2017 году налог увеличили до 630 рублей. С чего складывается такое повышение, многие жалуются. И еще какой-то долг насчитали за 2 года, хотя я как получаю квитанцию – сразу иду платить, – рассказала заявительница. – Никаких просрочек не делала, все квитанции на руках оплаченные».

Парламентарий разъяснил, что земельный налог на приусадебный участок складывается из кадастровой стоимости земли. Каждые 5 лет эту стоимость пересматривают.

«Проблема типичная, многие не согласны с последней оценкой», - отметил он.

По словам парламентария, есть два пути решения проблемы: доказать в судебном порядке, что стоимость участка завышена, или обратиться с заявлением в согласительную комиссию при региональном комитете госимущества.

«Последний вариант для вас будет более удобный, - считает Александр Носов. - По этому же алгоритму придется идти всем, кто не согласен с новой кадастровой стоимостью своей земли».

Депутат также пообещал сделать официальный запрос в налоговую инспекцию для разъяснений по имеющейся задолженности пенсионерки.

«Если вы уверены, что никаких просрочек по платежам у вас не было, то не торопитесь с оплатой. Разберемся, откуда взялись эти долги. Возможно, это просто какая-то ошибка, человеческий фактор», – рекомендовал он.

С человеческим фактором связана проблема и другого заявителя, Алексея Колесникова. По словам мужчины, он еще в 2006 году приобрел автомобиль с мощностью двигателя в 90 лошадиных сил. По какой-то причине при регистрации транспортного средства в техпаспорте указали на порядок единиц больше.

«Я обращался в МРЭО, мне даже исправили в техпаспорте цифры. Но где-то в своих базах, вероятно, не исправили ошибку. И в этом году налоговая инспекция прислала квитанцию не на 700 рублей, как должно быть, а на 2000 рублей», – говорит заявитель.

Депутат обещал разобраться в проблеме автолюбителя.

«Мы сделаем два запроса: один на начальника МРЭО по месту регистрации вашего автомобиля, а второй – на отдел налоговой инспекции. Уверен, что если это простой человеческий фактор, то ошибка в ближайшее время будет исправлена», – сказал Александр Носов.

Всего в ходе приема к депутату Госдумы обратились более 10 граждан, затронув широкий круг вопросов, от проблем газификации населенных пунктов до приведения учреждения культуры в порядок в соответствии с требованиями государственного пожарного надзора. Все обращения, поступившие в ходе приема, взяты депутатом на контроль до их конечного разрешения.

Ключевые слова: Носов, прием, регнеделя