Карта сайта
14 ноября 2017, 13:43

Молодогвардейцы организовали первый студслет в Волгограде

В минувшие выходные в рамках федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» 100 представителей студенческого самоуправления обменялись опытом и обсудили инициативы совместных проектов на территории региона

Слет волгоградского студенчества организован Агентством студенческих коммуникаций «Кампус». Оно объединяет такие проекты как «Банк студенческих стажировок», «Школа блогеров», «Школа парламентаризма» и «СтудФонд».

Активисты МГЕР и студенты 10 вузов города прошли игру на командообразование, побывали на тренинге по саморазвитию молодёжных лидеров, посетили мастер-классы по продвижению в социальных сетях, ораторскому мастерству и вовлечению молодежи в социально значимые мероприятия.

«Идея проведения студенческого слёта в Волгограде зародилась не так давно, и мы всей командой незамедлительно приступили к её воплощению. Участники получили огромный заряд добра и позитива, а для нас это самая лучшая награда», - поделился куратор «Школы блогеров» в Волгоградском регионе Артем Бакаев.

Команды университетов попробовали силы в дебат–батлах на площадке интерактивного музея «Россия – моя история». Победу одержала команда Волгоградского государственного медицинского университета.

По итогам слета активисты сформулируют предложения по благоустройству поймы реки Царица, а также выступят с предложением о создании в Волгограде площадки для занятий экстремальными видами спорта.

«Подобные слеты, организованные самими студентами - это шаг в сторону самостоятельности студенческих организаций. Молодежь готова брать ответственность, проявлять навыки самоорганизации и моделировать себе образовательную программу и досуг. Надеюсь, все идеи и проекты, которые появились в ходе работы на слёте, ребята сформулируют и реализуют», - отметила руководитель федерального проекта «Школа парламентаризма» Юлия Перегудова.

Ключевые слова: МГЕР
Ссылка для блогов