13 ноября 2017, 16:15

«Местный дом культуры» в Волгоградской области

Одиннадцать ДК в 4 муниципальных районах Волгоградской области завершили реализацию партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Средства господдержки были направлены на обновление материально-технической базы учреждений. В учреждениях культуры с инспекцией побывал региональный координатор партпроекта Александр Осипов

Господдержка в сумме 1,4 млн рублей позволила Ольшанскому сельскому дому культуры Урюпинского района приобрести музыкальные инструменты, сценические костюмы и звуковое оборудование. Сегодня здесь уже строят планы о возведении уличной сцены на площадке перед ДК.

В Муниципальном казенном учреждении культуры «Централизованная клубная система» Киквидзенского района на полученные средства поменяли световое и звуковое оборудование, сценический интерьер, приобрели 51 костюм.

В Центре культуры и искусства города Новоаннинский на выделенные 1,4 млн рублей закупили 245 новых театральных кресел. Износ прежних составлял практически 100 процентов.

В Алексеевском районе участниками партпроекта стали сразу шесть культурно-досуговых центров: Межпоселенческий, Усть-Бузулукский, Аржановский, Трехложенский, Реченский и Рябовский. В зависимости от потребностей учреждения смогли приобрести световое и звуковое оборудование, сценический интерьер.

Всего же в этом году в партийном проекте «Единой России» приняли участие 37 сельских домов культуры в 15 муниципальных образованиях региона. На укрепление их материально-технической базы было выделено порядка 21 млн рублей, в том числе почти 2 млн – из областного бюджета и 1 млн рублей – из местных.

«Это очень своевременная помощь, которая позволяет выполнить поставленную губернатором задачу по комплексному развитию сельских территорий, - считает Александр Осипов. – Поддержка в рамках проекта дает возможность решить наиболее острые проблемы местных ДК, помочь занимающимся в них самодеятельным коллективам, служит стимулом к дальнейшему развитию».

Поддержка сельским ДК будет оказываться и в будущем году. Финансирование проекта «Местный дом культуры» предусмотрено в проекте федерального бюджета на 2018 год.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране.  Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры, Осипов