13 ноября 2017, 13:39

Местные отделения «Единой России» присоединились к акции «Наше дерево»

В субботу, 11 ноября в 36 благоустраиваемых дворах Волгограда, Михайловки и Фролово были высажены деревья и кустарники. В рамках партийного проекта «Городская среда» состоялась экологическая акция «Наше дерево»

В Советском районе на субботник вышли представители МО «Единой России», жители МКД и ученики старших классов школы №54.

Во дворе дома №3 по улице Казахской участники федеральной акции «Наше дерево» высадили  саженцы и кустарники. Яблони, липы, березы, декоративные кустарники – стали настоящим украшением дворовой территории.

«У всех было прекрасное настроение, мы все вместе слаженно поработали на субботнике во дворах, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда», - комментирует Секретарь Советского местного отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Федюшкин. – Проект благоустройства был сделан с учетом мнения жителей, подрядчик выполнил все работы в срок, и теперь двор стал именно такой территорией, где комфортно жить. Уверен, за высаженными деревьями и кустарниками люди будут охотно ухаживать».

В Краснооктябрьском районе на субботник вышли больше 50 человек. Партийцы вместе с местными жителями – решили внести свой вклад в благоустройство дворов по  улице Таращанцев, 13 и  улице Богунская, 7. На общественных пространствах многоквартирных домов появились молодые деревца.

«Сегодня во всех дворах моего округа  вместе с жителями проводим субботники, высаживаем деревья и проводим праздники дворов. Идея по озеленению никого не оставила равнодушным. Партия совместно с жителями делает район уютнее», - отметил руководитель фракции ЕР в гордуме, депутат по округу Алексей Волоцков.

В самом северном районе Волгограда – Тракторозаводском -  люди целыми семьями пришли поддержать партийцев и  облагородить дворовые территории. Во дворе дома № 27 по улице Набережной Волжской флотилии, как и в других, где прошла акция, в этом году на проезжей части был уложен новый асфальт, появились тротуары, подрядчик установил малые архитектурные формы, скамейки, урны, детскую площадку. По мнению членов МО «Единой России», озеленение придаст дворам современный вид.

«Все это стало возможным, благодаря участию жителей двора в проекте  «Городская среда». Несмотря на ненастную погоду, жители двора активно поддержали акцию «Единой России», высказали слова благодарности лидеру тракторозаводских единороссов Ирине Фоминой за проводимые работы. В 2017  году в Тракторозаводском районе в рамках партпроекта «Городская среда» будут благоустроены 6 дворов», - отметил заместитель Секретаря Тракторозаводского МО Андрей Селезнев.

В Центральном районе в экологической акции приняли участие все члены местного политсовета, секретари первичных отделений Партии, депутат Волгоградской гордумы Елена Вознесенская, член регионального политсовета, директор лицея №9 Лариса Тропкина. На территории 15 дворов они высадили более 200 деревьев и кустарников.

Акция «Наше дерево» состоялась в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Городская среда». Более 650 саженцев и кустарников были высажены в 36 благоустраиваемых дворах  не только Волгограда, но и Михайловки и Фролово.

К активу Фроловского МО Партии присоединились жители дворовых территорий, молодежь. Совместными усилиями они высадили 45 молодых деревьев и кустарников: сирени, акации, клена, спиреи японской, птелеи, можжевельника казацкого и другие. Меньше, чем за два часа работы они трудовой десант украсил 3 двора. Каждому посадившему дерево, организаторы подарили воздушный шар «Я люблю Фролово!»

Стоит отметить, что высадка зеленых насаждений проводилась на территории 36 дворов-участников проекта «Городская среда». Озеленение – завершающий этап благоустройства. В общей сложности, в этот день было высажено более 650 деревьев и кустарников.

Напомним,  в 2016 году по инициативе Губернатора Волгоградской области  Андрея Бочарова в регионе стартовал партийный проект «Наш двор – наш дом». Местный проект поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, возглавлявший  территориальный партийный список на выборах в Государственную Думу. Благодаря поддержке Володина регион получил средства федерального центра на благоустройство придомовых территорий. За время реализации проекта в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие и в 67 дворах установлены детские площадки. С 2017 года программе благоустройства дворов придан федеральный статус. На встрече  Владимира Путина с представителями «Единой России» Президент поддержал предложение сделать программу «Наш двор – наш дом» общефедеральной, получив название «Городская среда».

Субсидия Волгоградской области в 2017 году составила 493 млн рублей. На эти средства будут благоустроены 53 дворовых и 6 общественных территорий в Волгограде, Михайловке и Фролово.