11 ноября 2017, 13:29

«Единая Россия» провела масштабный субботник по высадке деревьев

«Наше дерево» - федеральная акция под таким названием прошла во многих российских регионах, в том числе и в Волгоградской области. В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Городская среда» более 650 саженцев и кустарников были высажены в благоустраиваемых дворах Волгограда, Михайловки и Фролово

Во дворе дома по улице Симонова, 27 в рамках партийного проекта «Городская среда» в этом году прошли масштабные работы по благоустройству. Подрядчик полностью обновил асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках и подъездных путях, заменил бордюрный камень, установил новые детские площадки, лавочки и урны. Большие перемены оценивают, в первую очередь, жители МКД. По их словам, жить стало комфортно.

«Раньше двор был в ужасном состоянии: негде было ни посидеть, ни погулять, везде стояли машины. Мы вместе с соседями взяли инициативу в свои руки, составили заявку, чтобы наш двор включили в проект «Городская среда». Спасибо «Единой России». Нам сделали такой красивый и уютный двор», - делится впечатлениями жительница дома Татьяна Пономарева.

Озеленение во дворах – следующий этап реализации «Городской среды». В рамках проекта состоялась акция «Наше дерево». К ней присоединились инициативные группы из числа жителей МКД, общественники и партийцы. Во дворе дома по улице Симонова, 27 появились насаждения акаций, яблонь, плосковеточника восточного. Всего участники субботника на территории двора высадили 30 деревьев и кустарников.

«Люди принимают активное участие в благоустройстве своего двора. На посадку деревьев вышли и дети, и взрослые. Работаем здесь одной дружной семьей. Такие субботники – они объединяют. Настроение у всех поднимается и хочется не только делать, но и творить», - рассказывает участник акции Александр Щетинин.

По словам специалистов, высаженные деревья хорошо подходят к волгоградскому климату. Неприхотливые в уходе, они быстро идут в рост. Таким образом, за короткий период времени во дворах появятся настоящие зеленые зоны для прогулок и отдыха.

«Дзержинский район сегодня приобретает еще один важный статус. Кроме одного из самых благоустроенных, добавился новый – самый зеленый.   В наших дворах стали появляться настоящие оазисы. Довольно часто можно увидеть газонную траву на площадках, аккуратные кусты декоративных растений и стройные деревья. А когда все это зацветет весной и летом, дворы станут еще краше», - отметил Секретарь Дзержинского МО Партии Сергей Таций.

Члены фракции «Единая Россия» в гордуме Андрей Яцышен, Олег Ярыгин и депутат регионального парламента Николай Лукьяненко поддержали совместную инициативу Дзержинского местного  отделения Партии и жителей МКД -   озеленить дворовые территории.

«Сегодня жители откликнулись на призыв Партии и благодаря проекту «Городская среда» мы сегодня высаживаем деревья. Это благо и для экологии, и для местных жителей, и их детей, которые проживают в этих дворах. Будущей весной мы увидим результат своего труда», - уверен Николай Лукьяненко.

Депутаты поблагодарили жителей за активность и неравнодушие в благоустройстве своих дворовых территорий и отметили, что теперь самое главное – совместными усилиями сохранить и приумножить сделанное.

«Самое главное, что во время благоустройства учитывалось мнение жителей. Люди сами высказывали свои пожелания, вносили предложения в дизайн-проект. Результат совместной работы – на лицо. В рамках проекта «Городская среда» развивается инфраструктура. Посадка деревьев – как последний штрих в благоустройстве. Теперь задача жителей Волгограда – беречь и сохранять то, что нам удалось реализовать совместно», - подчеркнул депутат гордумы (фракция «Единая Россия») Олег Ярыгин.

Всего же в федеральной акции «Наше дерево» в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Городская среда» более 650 саженцев и кустарников были высажены в 36 благоустраиваемых дворах Волгограда, Михайловки и Фролово.

Напомним, в 2016 году по инициативе Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе стартовал партийный проект «Наш двор – наш дом». Местный проект поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, возглавлявший  территориальный партийный список на выборах в Государственную Думу. Благодаря поддержке Володина регион получил средства федерального центра на благоустройство придомовых территорий. За время реализации проекта в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие и в 67 дворах установлены детские площадки. С 2017 года программе благоустройства дворов придан федеральный статус. На встрече  Владимира Путина с представителями «Единой России» Президент поддержал предложение сделать программу «Наш двор – наш дом» общефедеральной, получив название «Городская среда».

Субсидия Волгоградской области в 2017 году составила 493 млн рублей. На эти средства будут благоустроены 53 дворовых и 6 общественных территорий в Волгограде, Михайловке и Фролово.

Фотоотчет с акции «Наше дерево« можно посмотреть здесь: http://volgograd.er.ru/photo/2017/11/11/federalnaya-akciya-nashe-derevo/