10 ноября 2017, 10:58

«Единая Россия» готовится к XVII Съезду

XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря в Москве. Об этом заявил исполняющий обязанности Секретаря Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России»

«Съезд предлагается провести 22-23 декабря. На нем запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи Партии на 2018 год и произвести изменения в составах центральных органов «Единой России», – заявил Турчак.

На Президиуме Генсовета была утверждена норма представительства от региональных отделений «Единой России» – один делегат на 5 тысяч  членов Партии. Также региональным отделениям было поручено до 10 декабря провести конференции и избрать делегатов на Съезд.

К слову, Волгоградскому региональному отделению предложено избрать 7 делегатов.

«Кроме того, нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных политсоветов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и избирательных кампаниях», - добавил Турчак.

Отдельно он отметил, что в рамках Съезда планируются проведение выставок партийных проектов и организация работы семи дискуссионных площадок. По итогам их проведения предполагается провести заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В настоящее время Волгоградским региональным отделением «Единой России» также проводится большая подготовительная работа к предстоящему партийному съезду.

«15 ноября 2017 года Волгоградское реготделение планирует провести заседание регионального политического совета Партии. На нем будет рассмотрен вопрос о созыве Конференции регионального отделения», - отметил Секретарь регионального отделения «Единой России».

По словам Сергея Горнякова,  Конференция регионального отделения пройдет в начале декабря. В повестке значатся важные вопросы: о ротации состава регионального политсовета, избрание представителей от РО на съезд Партии и подведение итогов реализации партийных проектов на территории Волгоградской области.

Ключевые слова: Горняков