6 октября 2017, 11:17

Анна Кувычко провела прием граждан

Помощь многодетным семьям, проблема благоустройства памятных мест, содействие в дорогостоящем медицинском обследовании несовершеннолетних – волгоградцы обратились к депутату фракции «Единая Россия» в ГД с этими и другими вопросами

Прием граждан Член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко провела на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Среди обратившихся - председатель Краснооктябрьского Совета ветеранов г. Волгограда Татьяна Волохова. Женщина рассказала парламентарию   о проблеме содержания помещения ветеранской организации. Льготная аренда и оплата за коммунальные услуги становятся сегодня тяжелой ношей для общественников.

По мнению Анны Кувычко, проблема затрагивает советы ветеранов и в других районах города и области, а потому ее решение требует комплексного подхода.

«Я считаю, что нагрузка на советы ветеранов в части арендной платы и коммунальных услуг должна быть минимальной, а по возможности, следует вовсе освободить ветеранские организации от этих статей расходов, – комментирует Анна Кувычко. – Подниму этот вопрос среди коллег-партийцев. В канун 75-летия Победы под Сталинградом реализация подобной инициативы была бы очень правильной».

Многодетная мама Диана Кайгородова обратилась к депутату с просьбой о поддержке семейного предприятия.

« Мы с мужем несколько месяцев занимаемся интернет-магазином: продаем через интернет одежду для православных женщин, – рассказала заявительница. – Для многодетной семьи это хорошее подспорье, дело начинает развиваться. И хотелось бы попробовать открыть магазинчик, но уже не в интернете. Вопрос заключается в поиске подходящего помещения».

Анна Кувычко предположила, что логичным было бы такое предприятие при каком-нибудь храме. В ходе беседы депутат заверила, что окажет содействие в поиске подходящего помещения.

В течение двухчасового приема граждан к Анне Кувычко поступило 10 обращений, многие из которых были решены в оперативном порядке на месте. Остальные вопросы и проблемы граждан, требующие времени, взяты на депутатский контроль.

Ключевые слова: Кувычко, прием, регнеделя