4 октября 2017, 10:34

Помощь от МГЕР

Активисты МГЕР помогли с переездом семье, пострадавшей при взрыве на пр. Университетском

Активисты Советского местного отделения Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 3 октября помогли с переездом в новую квартиру семье Болдовых. Прежняя квартира волгоградцев пострадала при взрыве газа на пр. Университетском весной этого года.

Власти региона приняли исчерпывающие меры для решения квартирного вопроса людей. Подготовка документации, необходимой для получения сертификата из расчета 35 тысяч рублей на один квадратный метр общей площади утраченного жилья, была проведена в кратчайшие сроки — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Финансирование обеспечивается за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области. С жителями дома проводились регулярные встречи, был организован выезд по крупным новостройкам, застройщики которых предлагали квартиры по ценам сертификатов. Специалистами уполномоченных органов областной администрации обеспечена предварительная оценка указанных договоров, помощь в подборе и оформлении жилых помещений.

Уже в июне жилищные сертификаты получили 44 семьи, 37 из которых в настоящее время приобрели квартиры на первичном и вторичном рынках.  Большинство граждан сделали свой выбор в пользу новостроек. Семья Болдовых оказалась в их числе.  Они уже справили новоселье в жилом комплексе, расположенного в Кировском районе Волгограда.

Напомним, 16 мая 2017 года в результате взрыва бытового газа  обрушился подъезд четырехэтажного дома, здание было признано аварийным и подлежащим к сносу. Без крова остались жильцы 45 квартир.

Ключевые слова: Бочаров, МГЕР