25 октября 2017, 16:37

В регионе стартовал второй сезон федерального проекта МГЕР

Проект «Молодой Гвардии Единой России» «Высшая студенческая школа парламентаризма» получил продолжение на второй сезон

Заявки волгоградских активистов на участие в образовательной программе уже обработаны: из 180 желающих возможность принять участие в работе Школы получили только 50. Отбор кандидатов производился на основании результатов собеседования. Участниками второго сезона стали студенты 15 учебных заведений Волгограда.

Ребята встретятся с общественно-политическими деятелями региона, пройдут стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разработают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

«Первые выпускники уже вышли из нашей школы. Сегодня эти ребята занимаются региональной повесткой молодёжной политики, реализуют различные проекты. Некоторые из них получили и официальное трудоустройство. Теперь в нашем регионе стартовал уже узнаваемого многими проекта. Большая вовлеченность студентов, заинтересованность многих депутатов, а также внимание со стороны СМИ - это большой плюс для развития проекта», - считает куратор проекта в регионе Богдан Литвинов.

Лучшие участники «Высшей студенческой школы парламентаризма» пройдут стажировку в органах местного управления. Победителей проекта ожидает стажировка в Государственной Думе РФ.

Первое занятие нового сезона состоится уже сегодня, 25 октября. В зале заседаний Волгоградской городской Думы молодые активисты обсудят с заместителем главы Волгограда Алексеем Волоцковым точку зрения региональных властей на перспективы развития молодежной политики.

Ключевые слова: ВСШП, МГЕР