Карта сайта
12 октября 2017, 17:29

Местная продукция – в центре внимания «Народного контроля»

Региональная мониторинговая группа партпроекта «Единой России» выявила долю продукции волгоградского производства на прилавках 3 торговых сетей Городища

Инспекцию возглавил региональный координатор «Народного контроля» Михаил Струк. К мониторинговой группе присоединились и местные партийцы.

В протоколе проверки – 12 наименований продуктов питания. Среди них – фрукты и овощи, мясные и молочные продукты, мука и крупы. При этом на территории региона есть собственное производство каждого вида продукции, вошедшей в мониторинг.

В число лидеров по количеству местных марок на прилавках вошли куры и рис. Широко представлены на полках молочные изделия, овощи, мука и сыр областного производства. Лишь в одном их трех магазинов члены мониторинговой группы встретили волгоградскую гречу. Отсутствуют на витринах проверенных сетей местное подсолнечное масло и яблоки.

По словам Михаила Струка, мониторинг наличия на полках местных товаров – в числе приоритетных направлений работы «Народного контроля».

«Очевидно, что местная продукция имеет неоспоримое преимущество перед ввозимой. Однако волгоградские бренды занимают меньшую часть ассортимента торговых сетей. Мы считаем, что ситуацию нужно исправлять. «Народный контроль» готов работать в этом направлении», - отметил он.

 

Ключевые слова: НародныйКонтроль, Струк
Ссылка для блогов