12 октября 2017, 12:59

«Единая Россия» подарила жирновскому парку вторую жизнь

Долгожданное благоустройство Комсомольского парка завершено. Торжественное открытие обновленного места отдыха горожан состоялось в среду, 11 октября

В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта Элла Чермашенцева, представители районной администрации, партийцы.  Для гостей праздника работали развлекательные площадки, организована концертная программа.

На обустройство излюбленного местными жителями парка проект «Единой России» направил 2,1 млн рублей. «Парки малых городов» стал частью комплексной программы по благоустройству территории, развернувшейся в Волгоградской области. При формировании нового облика парковой зоны учтены пожелания местных жителей. Для этого неоднократно проводились общественные обсуждения дизайн-проекта благоустройства. Все работы на объекте выполнены в соответствии с планом и с соблюдением сроков.

Теперь в парке появилось новое освещение, отремонтированные тротуары, заменено асфальтовое покрытие. Здесь установлены новые лавочки, размещены спортивные и игровые площадки, разбиты клумбы и обновлены зеленые насаждения. В центре парка теперь работает фонтан.

При этом в дизайне парка воплощены не только эстетика и удобство, но и отражена идея бережного отношения к природе. В Год экологии он приобрел собственные скульптуры семьи оленей и пары лебедей – символ бережного отношения к краснокнижным животным и важности семейных ценностей. Теперь городской парк соответствует всем современным стандартам.

«Совместными усилиями партпроект и местные жители смогли создать уютный благоустроенный уголок, - отметила Элла Чермашенцева. - Сегодня в Жирновске большой праздник».

Это уже второй парк, реконструированный в рамках проекта «Единой России».  В День города, 1 июля, в городском парке Палласовки открыта обустроенная площадка. До конца года обновленные скверы получат Серафимович и Урюпинск.