11 октября 2017, 16:58

«Единая Россия» продолжает профилактические беседы с пенсионерами

В этот раз о том, как обезопасить себя от мошеннических действий, партийцы и сторонники рассказали представителям старшего поколения Волжского

Люди пожилого возраста – в числе наиболее незащищенных от мошеннических действий групп населения. Проинформировать их о возможной напасти призваны тематические беседы, инициированные Советом сторонников Партии.

Мероприятие провели председатель Совета сторонников Волжского МО «Единой России» Вера Калашникова, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин и руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Светлана Винокурова.

К профилактической беседе присоединился и сотрудника УМВД по Волжскому. Он рассказал волжанам об основных схемах действий мошенников, с которыми сегодня сталкиваются правоохранительные органы, призвал участников встречи проявлять бдительность при контактах с незнакомцами, не раскрывать им своих личных данных и всегда перепроверять информацию.

«Будьте бдительны, не стоит верить на слово тем, кого Вы лично не знаете, - напутствовала слушателей Вера Калашникова. – Смело просите показать документы, не подписывайте никакие бумаги и договоры, не убедившись в их законности, доверяйте только официальным источникам информации. Хорошо подумайте о надобности взаимодействия с теми или иными гражданами, посоветуйтесь с родными прежде чем что-либо предпринимать и возможно именно это убережет вас от ошибки, которая повлечет за собой неприятные последствия».